Вт, 14 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 октября 2015, 12:00

Смех отставить!



DSCN0058Служу Отечеству

Какой чистенький КамАЗ стоит у здания ДОСААФ! Красуется он здесь не просто так – 1 октября к нему были прикованы взгляды гостей, пришедших на день открытых дверей.

Конечно, не он был главным героем встречи, а люди. Кузницу военных кадров посетили 13 ребят, которым весной предстоит пополнить ряды российской армии. Все они пришли в спортивно-техническую школу за одним – научиться управлять и обслуживать грузовые автомобили.

Чтобы попасть в группу на бесплатное обучение (расходы берёт на себя министерство обороны), одного желания мало. Нужно не только пройти медицинскую комиссию, но и иметь «чистое» прошлое: берут только тех, кто не имеет судимости и «административки».

Открыл мероприятие преподаватель С.Г. Бабиков довольно строго:

– Так, прогульщиков сразу отчисляем, договорились? В отличие от других учебных заведений, в нашем дисциплина военная. Вы – будущие военные водители, и будете нести колоссальную ответственность.

– Вы пришли сюда не просто за правами, а за специальностью, необходимой армии, – дополняет руководитель школы Е.И. Антипина. – Наши ребята получают хорошую общевойсковую подготовку, учатся стрелять, сдают ГТО. Я думаю, что все вы к этому готовы и с задачей справитесь.

Познакомились курсанты и с инструктором В.Н. Матвеевым. Разговор он вел серьёзный, не оставляющий надежды на расслабление. Стоило ему сказать: «Смех отставить!» – как новобранцы прислушались и не сводили глаз с выступающих.

Читайте также:  Служи, солдат!

Было сказано немало напутственных слов, после чего начальник отделения призыва Камышловского военкомата А.Г. Менухов вручил благодарственные письма от военного комиссара области И.Е. Лямина начальнику школы Е.И. Антипиной, мастеру-инструктору В.Н. Матвееву, преподавателю С.Г. Бабикову. Завершил же свою речь напоминанием призывникам:

– Когда вы вернётесь из армии, будете искать работу. Увидев объявление «Требуется водитель с категорией «С» с опытом работы», считайте, что это для вас, ведь вы уже будете с тем самым опытом, – говорит Алексей Геннадьевич.

Официальная часть закончилась, осталось сделать фото на память и начать учиться!

Елена БОРИСОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: