Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Смотр посевов
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 июня 2010, 14:00

Смотр посевов



Сельское производство

Руководители хозяйств района 11 июня проехали по полям с традиционным осмотром посевов. Зерновые в нынешнем году были размещены на площади 14579 гектаров, картофель на 260, овощи на 18. Яровой клин составил 18431 гектар, озимые культуры на зерно занимают 1352 гектара и 150 гектаров многолетних трав. Мы попросили поделиться мнением о поездке агронома райсельхозуправления В.А. Корзанову.

— Посев зерновых проводится в хозяйствах по различным технологиям, к сожалению, в основном — по нулевой. Это значит, сеяли просто после небольшой обработки почвы. Зябь была поднята только в хозяйствах, которыми руководит В.А. Комышев, и в Скатинском птицесовхозе.
Осмотр посевов начался с никольских полей, на которых трудятся работники Рефтинской птицефабрики. Земли взяты в аренду у бывшего Камышловского совхоза, поэтому их обработка минимальная. Но посевы членам комиссии понравились. Есть ячмень, пшеница, горох. Зерновыми и зернобобовыми занято более трех тысяч гектаров. У рефтинцев заметили новинку — горох «Пилюшка» с темными семенами, культура неприхотливая, так как приближена к дикорастущему растению.
Дальше путь лежал на поля СПК «Обуховский». Здесь также применялась минимальная обработка, оценка дана неплохая. В ООО СПП «Надежда» в целом посевы хорошие.
Больше 1000 гектаров земли арендовали у Камышловского совхоза скатинцы. Поля эти сильно засорены. В настоящее время проводится их химическая обработка.
Спрашиваю у Валентины Алексеевны, есть ли чувство удовлетворения от поездки, от увиденного.
— Нет, — сказала агроном. — Поля сильно засорены, нынче 50 процентов семян были некондиционными, значит, наполовину с сорняками. С семенным фондом лучше других работают скатинцы. В других хозяйствах сортировки практически нет, поэтому и урожайность будет низкой. Да еще приходится тратить дополнительные средства на покупку гербицидов. Нарушается технология посева. Смотр показал, что многие не проводят даже минимальную обработку земли.

Читайте также:  В КП-45 начался сезон полевых работ

Записала Надежда ПАДЕРИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: