Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 сентября 2015, 12:00

Смотр-ярмарка для аграриев



_MG_4День поля

4 сентября на базе ЗАО «Новопышминское» Сухоложского района прошёл «День поля», организованный министерством агропромышленного комплекса и продовольствия. Здесь собрались аграрии со всей области, приехала делегация от нашего района. Побывали на мероприятии и мы.

Как на заказ, в тот день «включилось» солнышко, и ненадолго вернулось лето. На пшеничном поле, где проходил смотр-ярмарка сельхозтехники и ведущие фирмы-производители демонстрировали образцы своей продукции, было на что посмотреть.

На открытии мероприятия председатель правительства области Д.В. Паслер говорил о трудовом подвиге, который совершают аграрии, обеспечивая население продуктами питания высокого качества, о том, что второй год подряд они выращивают и собирают урожай, несмотря ни на какие погодные условия. И поэтому к ним в правительстве особое отношение, поддержка им оказывалась и будет оказываться.

Практически все ведущие бренды современной техники были представлены. Комбайны Vector-410, John Deere W540, Палессе GS, косилку Уралагромаш K841 и другие образцы показали собравшимся и протестировали в работе.

 

Но, конечно, особое впечатление произвёл новый зерноуборочный комбайн РСМ-161 производства «Ростсельмаша». «Тест-драйв» его уже традиционно провёл глава правительства области. Он лично осуществил первый проход прямого обмолота пшеницы и остался доволен результатом. Ещё бы! Эта модель комбайна, предназначенная для работы в неблагоприятных погодных условиях, сегодня считается самой производительной из всех комбайнов, выпускаемых в России.

Из новинок, помимо техники, были представлены технологии и оборудование для заготовки и хранения кормов, в частности, сборные арочные склады-ангары.

Читайте также:  Праздник рабочего мастерства

После посещения поля Денис Паслер провёл рабочую встречу с руководителями организаций, где обсуждались состояние и перспективы развития отрасли в области.

Мнением о мероприятии поделился глава СПК «Обуховский» Н.С. Ялунин:

– Всё было организовано хорошо, техника энергонасыщенная, высокопроизводительная. Надо показывать, к чему стремиться. Но, к сожалению, это не для маленького хозяйства, наши доходы не позволяют приобретать такую технику. Хотя это, конечно, перспектива для села, но очень дорого стоит.

– Такие мероприятия необходимы, увидеть новые технологии всегда интересно. Однако все руководители предприятий и фермеры сетуют: техника хорошая, но очень дорогая, на неё нет средств. Диспаритет цен отталкивающий. Кроме того, очень важно на таких встречах непосредственное общение между руководителями и специалистами хозяйств, – прокомментировал начальник управления АПК О.И. Зарубин.

Фото Сергея Дубынина

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: