Среда, 18 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Смотрите на СТС!
16 декабря 2017, 16:00

Смотрите на СТС!



В Полевском стартовал юбилейный десятый сезон Свердловской областной юниор-лиги КВН. 23 команды приехали, чтобы показать свои лучшие номера и побороться за право стать обладателем Гран-при фестиваля «Шарм». Детский КВН в Свердловской области находится на высоком уровне, и с каждым годом этот уровень становится ещё выше. И это не удивительно, ведь со многими командами работают опытные наставники, которые профессионально занимаются кавээном уже много лет, имея опыт работы на различных телевизионных проектах.

Нашу малую родину на фестивале представляли две команды: участник проекта «Детский КВН» на каналах «Карусель» и «СТС», чемпион Свердловской юниор-лиги сезона 2016-2017 сборная лицея № 5 и Скатинской школы «Камышловский уезд» и ещё совсем юная команда Скатинской школы «Мадам Тюссо».

В первый день фестиваля шла активная подготовка. К слову, игры Свердловской юниор-лиги – это продуманный до мелочей процесс, каждый день расписан по минутам: составлен график редактур, на которых редакторы просматривают выступления команд, делая свои поправки, а некоторые шутки и вовсе убирают из сценария. Поэтому сценарий за один день может измениться несколько раз, последние изменения происходят за пару часов до выступления, а иногда и вообще перед самым выходом на сцену. Ведётся постоянная работа по улучшению сценария, и маленькие дети, которым порой нет и десяти лет, должны уметь ориентироваться в этих сложнейших условиях.

После редактур и репетиций, которые закончились около полуночи (и это не шутка), усталые, но довольные проделанной работой ребята разошлись спать и набираться сил для нового дня. Утром после завтрака все команды, согласно заранее составленному графику, на автобусах отправились на место проведения гала-концерта. Юных кавээнщиков ждала ещё одна редактура, после которой наконец-то появился окончательный вариант сценария. Затем репетиция общего выхода команд и вот – долгожданная пауза, можно перевести дух и собраться с мыслями.

Читайте также:  Мы начинаем КВН

«Мадам Тюссо» выступала в первой части мероприятия, а «Камышловский уезд» закрывал гала-концерт, что зачастую не очень хорошо: зал может устать от юмора за два часа концерта и вяло отреагировать на шутки. Но на этот раз всё прошло хорошо, зал был бодр и полон сил, что говорит о высоком уровне всех команд. В итоге «Мадам Тюссо» получила приз за «Лучшую шутку», что, безусловно, отличный результат для начинающей команды, а «Камышловский уезд» завоевал Гран-при фестиваля, в очередной раз доказав, что на данный момент является лучшей детской командой КВН области.

Команды благодарят своих спонсоров: директора лицея № 5 Людмилу Ковину, главу Камышлова Алексея Половникова, главу Камышловского района Евгения Баранова, первого заместителя главы района Александра Калугина, председателя районной Думы Людмилу Готкис, а также ООО ППР «Свердловский» и лично Алексея Грачёва и, конечно же, замечательных родителей наших кавээнщиков.

Дорогие камышловцы и жители района, напоминаем, что в это воскресенье на канале СТС в 10.30 вы сможете увидеть выступление команды «Камышловский уезд» в программе «Детский КВН». Ну а если по каким-то причинам вы не успели посмотреть игру по телевизору, всегда можно найти её на сайте телеканала, либо на официальном youtube-канале КВН. Следите за нашим творчеством, ведь ваша поддержка для нас самое главное!

Михаил СКАКУНОВ и Сергей КОРОЛЁВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: