Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 марта 2009, 16:00

Снег убил собаку



А если бы человека?

Времена года сменяют друг друга, а вместе с ними меняются и сезонные проблемы. Весной — это водосточные канавы, грязь и гололед. Но самое опасное сейчас явление в наших городах — это, пожалуй, падающие с крыш сосульки и сходящие снежные лавины.
Недавно под одной из таких крыш бегал себе бродяжка-Шарик и не знал ничего о тающих и падающих глыбах. Это незнание его и сгубило. Оказался бедолага не в то время и не в том месте, а именно под крышей многоэтажки по ул. Пролетарской, 23, откуда упала снежная глыба и убила песика.
Чтобы такой трагедии не случилось с людьми, мы должны сами себя обезопасить. Хозяевам частных домов и магазинов там, где с крыш еще не сошел снег, нужно как можно быстрее его ликвидировать. Владельцам ведомственных зданий и коммунальным службам активней вести ликвидацию сосулек и снежных нависаний. А где это невозможно, необходимо огородить тротуары и развесить объявления об опасности. По этому поводу недавно вышло распоряжение и.о. главы города «О недопущении ЧС».
Так что, если мы все вместе примем меры предосторожности, то ни за жизнь людей, ни за жизнь собак и кошек нам не придется волноваться.

Глеб ЗАЙЦЕВ.
Фото автора.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Водоснабжение восстановлено…

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: