Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Снова чемпион
12 октября 2022, 16:00

Снова чемпион



Расскажу о камышловском тяжелоатлете Иване Леонидовиче Казанцеве. Его, директора магазина «Кодак», знают многие, но вот знают ли, что он имеет большой опыт выступлений на более чем 40 соревнованиях?

Иван принимал участие в турнирах всех международных федераций пауэрлифтинга, неоднократно становился победителем и призёром на престижных международных и всероссийских чемпионатах, выступает в безэкипировочном дивизионе, в классическом жиме штанги лёжа и многоповторном жиме. Имеет звания «Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу» и «Элита России», является рекордсменом мира и Европы в возрастной категории 45-54 года.

Заниматься спортом он начал с детства, но с «железом» познакомился в 1988 году в клубе «Голиаф», который был при кожзаводе.

– Первые соревнования мои прошли в 1990 году в зале по улице Энгельса, 135, тогда это было силовое троеборье, – рассказывает Иван. – Потом был перерыв лет на семь-восемь, но в это время я занимался лёгкой атлетикой. На городских соревнованиях по жиму лёжа в клубе «Речник» ДЮСШ я снова выступил и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Так и затянуло, начал серьёзно готовиться к турниру «Золотой тигр», где можно выполнить норматив мастера. На «Золотом тигре-4» в ДК «Урал» это случилось: выжал 155 килограммов, получил мастера.

Потом Иван Казанцев много ездил по стране и участвовал в соревнованиях различных уровней. Однако получил травму, и пришлось пропустить пару лет.

– В этом году уже почти восстановился и решил принять участие в чемпионате мира, – говорит он. – Думаю продолжать дальше тренировки и выступления.

И снова у него 1-е место чемпионата мира, снова Иван в строю. Желаем успехов нашему заслуженному чемпиону!

Читайте также:  Победил «Сириус»

Александр АРТАМОНОВ
Фото из архива Александра Артамонова.
На фото. Иван Леонидович Казанцев на международном турнире «Золотой тигр» в 2022 году. И вновь он чемпион мира в своей категории!


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.