Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 октября 2012, 16:00

Собаки Баскервилей



Страхи

В одном чёрном-чёрном городе есть чёрный-чёрный дом. В нем есть чёрная-чёрная дверь. За этой чёрной-чёрной дверью стоит чёрный-чёрный гроб. В этом чёрном-чёрном гробу лежит чёрный–чёрный скелет, который говорит: «Отдай свою руку!»

Сейчас уже ни у кого не замирает сердце и не трясутся коленки на этом (якобы самом захватывающем) месте страшилки, потому что существуют истории пострашнее и, главное, произошедшие в реальности.
А летний вечер – самое подходящее время для таких историй…
Лето прошлого года. Солнце уже садилось, а мы с подругами втроём ещё гуляли, не подозревая о грядущей опасности. Когда вдали замаячила заброшенная МТМ, девочки принялись рассказывать мне о том, что там живут две большие злобные бездомные собаки, как мне позже показалось – кавказской породы.
Я, конечно, не поверила ни единому их слову и, посмеявшись над девчонками, пошла дальше. А они говорят: «Ну, спорим, что увидим их сейчас!» «Да-да, обязат…» Закончить фразу мне не довелось, потому что, повернув голову, я увидела в ста метрах от нас, напротив этой самой злополучной МТМ, их. И они, гремя длинными обрывками цепей, направляются к нам!
Кстати, немаловажно то, что одна из двух подруг была на роликах! Подхватив её с обеих сторон под руки, мы буквально тащили её к дому. Нужно ли говорить о том, как нам повезло, что её дом – третий от начала посёлка. Пока бежали, раздавались вопли Ксюши (которая на роликах): «А-а-а, девочки, к дому спуск крутой, упадууу!». Ей в ответ звучал строгий, трясущийся голос Маши: «Не боись, протааащим!». А мой внутренний голос только и повторял: «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…» Как только за спиной захлопнулись ворота, мы смогли вздохнуть с облегчением.
Мы – да, но не те люди, которые ехали в это время по дороге… Собаки кидаются на капот машин, хватают за ноги бедного и несчастного велосипедиста и быстренько сматываются с места происшествия.
Наверное, каждая из нас троих, засыпая этим вечером, поблагодарила своего ангела-хранителя, который вытащил её из этой переделки, точнее, из пасти собаки!

Читайте также:  Звёздочка из педколледжа

Ольга ПЕТУХОВА, ученица лицея.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: