Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 февраля 2010, 10:00

Солдатский забег



Кто бывал на лыжной базе посёлка Октябрьский, тот знает, как приятно промчаться или просто не спеша прогуляться на лыжах по гладкой широкой трассе. Среди берёз-красавиц, между которыми играет лучами уже чуть пригревающее февральское солнце.

Именно такая благоприятная погода стояла 13 февраля, в день проведения Всероссийских массовых лыжных соревнований «Лыжня России-2010». В них приняло участие около 500 участников. Среди сельских поселений в рамках номинации «За спортивное мастерство» кубок за первое место получило Обуховское, за второе — Калиновское, за третье — Зареченское. В номинации «За массовость» первое место также у Обуховского поселения, второе — у Калиновского, третье — у Восточного.
Изюминкой соревнований, пожалуй, можно считать забег военнослужащих Еланского гарнизона. Впервые они решили стартовать в общих массовых соревнованиях, но после всех спортивных забегов и массовой прогулки. Это было необычное и интересное зрелище. Как известно, спортивное снаряжение у военных особенное, армейское, но, несмотря на это, многие из солдат со старта стали лихо уходить в отрыв коньковым стилем. Дистанцию 5 км за 23 минуты пробежал лучший из них, а это очень хороший результат.
По словам помощника командира полка по физподготовке Е.О. Иванова, среди военнослужащих есть кандидаты в мастера, и даже мастера спорта. Также Евгений Олегович рассказал, что на следующий день, в воскресенье, на базе окружного учебного центра прошла своя «Лыжня России», в которой приняли участие 1500 военнослужащих срочной и контрактной службы. Оба старта послужили хорошей подготовкой к окружным соревнованиям по лыжным гонкам, посвящённым Дню защитников Отечества.
13 февраля воспитанники районной ДЮСШ Николай Крючков, Михаил Ерышов, Александр Манаков, Александр Белов и Сирануш Архипова участвовали в окружной «Лыжне России» в Богдановиче и, заняв призовые места, выиграли ценные призы — телевизоры. А 14 февраля в Нижнем Тагиле прошла главная «Лыжня России» Свердловской области, в которой ещё один воспитанник районной ДЮСШ Илья Линьков занял третье место. Подробнее о результатах «Лыжни России-2010» читайте в выпуске «Камышлов спортивный».

Читайте также:  Без поражений!

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: