Среда, 20 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Солнечный цветок
02 июня 2018, 10:00

Солнечный цветок



Для многих огородников одуванчик – это злостный сорняк, а для людей, занимающихся оздоровлением собственного организма, он – эликсир жизни. Это растение удивительно тем, что лекарственными свойствами обладают и цветы, и корень, и стебель с листьями. Все части одуванчика содержат уникальные вещества, редко встречающиеся в других лекарственных растениях. Его корни содержат стерины, жирные смолы, каучук, органические кислоты. Листья и цветы богаты железом, витаминами Р, С, В2, содержат аспарагин, фосфор и каротиноиды, холин.

В давние времена корень одуванчика добавляли в пищу мужчинам, чтобы сила крепла и потомство увеличивалось. Из цветов делали вино, и напиток этот считался волшебным, омолаживающим, дающим здоровье и долголетие.

Отвар из корня одуванчика – прекрасное мочегонное средство. Если регулярно его употреблять, наладится работа желудка, исчезнут боли и проблемы с запорами, улучшится аппетит и ускорятся обменные процессы.

Обладает целебными свойствами также и сок растения, успешно применяется для выведения бородавок. Варенье из одуванчиков чистит печень и укрепляет иммунитет. Если у вас герпес, в лечении также поможет одуванчик. В течение недели съедайте по 6-7 цветов растения, предварительно помыв их. Уже через неделю вы забудете о существовании герпеса.

Если вы заинтересовались, «поройтесь» в интернете или специализированных журналах и книгах и узнайте рецепты приготовления отваров и варенья из одуванчиков. Напомню, что одуванчики также используют для ополаскивания волос. Считается, что это растение укрепит волосы и придаст им блеск.

Читайте также:  Для садоводов

Подготовила Виктория ПОТОРОЧИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: