Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Соревновались и вспоминали директора
26 июля 2019, 14:00

Соревновались и вспоминали директора



6 июля на спортивно-оздоровительном комплексе «Озеро Серебряное» прошли первые соревнования по компакт-спортингу и стендовой стрельбе памяти директора санатория «Обуховский» А.Н. Макаряна.

Участвовало 16 команд, всего 33 участника из Камышлова, Екатеринбурга, Тюмени, Кургана, Шадринска, Нижнего Тагила, Сухого Лога. На торжественной церемонии открытия присутствовало много гостей, друзей и товарищей А.Н. Макаряна. И, конечно, все добрым словом вспоминали этого известного руководителя.

Говорят гости

Соревнования по стендовой стрельбе на призы санатория проходили с 2010 года, Альберт Николаевич внёс большой вклад в развитие городского стенда
Председатель Думы Камышловского района Людмила Готкис напомнила присутствующим, что Альберт Николаевич руководил уральской здравницей почти 30 лет и из старого пансионата создал современный санаторий федерального уровня. Уделял большое внимание благотворительности. За многочисленные заслуги имел множество наград, ему было присвоено звание почётного гражданина Свердловской области, а его имя занесено в книгу «Лучшие люди России».

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, которая сама является почётным гражданином города Камышлова, Камышловского района и Свердловской области, назвала А.Н. Макаряна выдающимся человеком.

– В сложное время, когда не было возможности финансировать строительство социальных объ­­ектов, когда не было даже понимания, как эти вопросы решать, Альберт Николаевич с присущими ему ответственностью и самоотверженностью взялся за строительство новых зданий санатория «Обуховский». И ему удалось создать удивительный объект, где лечат не только тело, но и душу. Кавалер ордена Почёта, заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации, почётный гражданин Камышлова, Камышловского района и Свердловской области – звания, которые он заслужил большим трудом и человеческим отношением к людям. Наверное, Альберт Николаевич нас видит и благодарит за то, что мы делаем, – сказала Людмила Валентиновна, пожелав участникам победы и удовольствия от турнира.

Со словами приветствия выступили глава Камышлова Алексей Половников, глава Камышловского района Евгений Баранов, председатель городской Думы Татьяна Чикунова, глава Обуховского сельского поселения Владимир Верхорубов и главный судья соревнований Дмитрий Прожерин. Говорили о неравнодушии, энтузиазме, созидательном труде Макаряна, о его милосердии к слабым и благотворительной помощи многим социальным, образовательным учреждениям, учреждениям культуры.

Один из организаторов турнира Михаил Чухарев напомнил, что соревнования по стендовой стрельбе на призы санатория «Обуховский» проходили на городском стенде с 2010 года, Альберт Николаевич внёс большой вклад в развитие этого спортивного объекта.

Сыновья

Альберт Николаевич как офицер Российской Армии отлично обращался с оружием, сам не раз участвовал в турнирах по стрельбе. Этот опыт передался и его сыновьям. Они также приняли участие в этих соревнованиях. И право поднять государственный флаг было предоставлено именно им – Олегу Альбертовичу и Альберту Альбертовичу. Они гордятся своим отцом и очень рады, что благодаря неравнодушным людям такой турнир появился.

Читайте также:  Лихие виражи и… кучи снега

Участники соревновались в двух дисциплинах: СКИТ (круглый стенд) и компакт-спортинг. Напомним, что в первой дисциплине стрелки выполняют выстрелы из восьми разных точек, передвигаясь по кругу. Особенность же спортинга в том, что полёт мишени максимально имитирует полёт утки: тарелочки вылетают из разных точек, на разной высоте, с разной траекторией. Эта разновидность стендовой стрельбы считается более интересной, азартной и более любима спортсменами.

Результаты

В командном зачёте в группе А (разрядники и спортсмены) первое место заняла команда «Альянс» (Камышлов, А. Стаметов и Д. Прожерин), второе место – команда ЕООиР (Екатеринбург, А. Орлов и В. Чагаев), третье – команда Шадринска (А. Попов и А. Вавилов). В личном зачёте первое место у А. Стаметова, второе – у А. Орлова, третье – у Д. Прожерина.

В командном зачёте в группе Б (охотники и спортсмены-любители) первое место заняла команда из Шадринска (А. Велижанцев и М. Романов), второе место – команда ЭТЗ (Камышлов, С. Теребенин и М. Шульгин), третье – команда из Тюмени (С. Сериков и Д. Холмов). В личном зачёте первое место у М. Романова, второе – у С. Серикова, третье – у С. Теребенина.

Победители и призёры награждены грамотами, кубками, медалями, а также памятными призами от Л.В. Бабушкиной. Участники и болельщики выразили благодарность организаторам и спонсорам турнира – коллегам, соратникам, близким людям Макаряна: И.А. Рыкову (СПК «Птицесовхоз «Скатинский»), В.А. Комышеву (ООО СПП «Надежда»), А.К. Грачёву (ООО ППР «Свердловский»), В.И. Верхорубову (администрация Обуховского сельского поселения), М.Н. Чухареву. В завершение было озвучено, что соревнования памяти А.Н. Макаряна станут традиционными и будут проходить под патронажем администрации Обуховского сельского поселения.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Сергея Озорнина.
На фото. Вот так, перемещаясь по кругу, участники производят выстрелы с разных точек.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: