Пн, 20 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Соревнования семейных дуэтов
16 августа 2021, 20:00

Соревнования семейных дуэтов



Совместный спорт укрепляет отношения в семье, формирует здоровый образ жизни, развивает двигательные навыки у детей на примере тренировок родителей. Соревнования отвлекают население от обычных будней, напоминая, что главными являются семья, дети, родители, близкие. Спорт пропагандирует укрепление семейных ценностей.

18 июля на спортивных секторах для метания дротиков центрального стадиона Камышлова прошли открытые городские соревнования по дартсу среди спортивных семей на призы редакции газеты «Камышловские известия».

По условиям соревнований команда должна была состоять из двух человек, членов одной семьи, независимо от возраста, пола и родства. Команды соревновались друг с другом в 501 очко до двух побед так называемых легов. В парном разряде в упражнении 501 очко эту сумму необходимо «выбить» раньше соперника, завершая броском в удвоение.

В соревнованиях приняли участие три семьи из Камышлова: братья Глеб и Аггей Артамоновы, Светлана Машковцева с дочерью Елизаветой, Зоя Зайкова с внучкой Яной Машковцевой. Из села Захаровского: Игорь Петкин с дочерью Ольгой, супруги Александр Ахтариев и Елена Сенцова, из деревни Куваевой Виталий Камиуллин с дочерью Татьяной.

Сначала соревнования проходили в двух группах, где выявлялись по две сильнейшие пары, которые выходили в следующий этап соревнований. В первой группе по жребию состязались Артамоновы и две команды семьи Машковцевых. В другой группе – жители Обуховского сельского поселения Камиуллины, Ахтариевы, Петкины. Игры в группах оказались напряжёнными и упорными, волновались все. В следующую финальную часть соревнований пробились Артамоновы, Машковцевы, Ахтариевы и Петкины.

По итогам финального этапа соревнований, пройдя весь турнир без единого поражения, победили Ахтариевы Александр и Елена, 2-е место заняла семья Петкиных (с одним поражением), 3-е место у братьев Артамоновых, они опередили Светлану и Елизавету Машковцевых.

Читайте также:  Сыграли с Алапаевском

Все участники и призёры награждены памятными подарками от редакции газеты «Камышловские известия». Играйте в дартс, это доступный вид занятий, особенно в период ограничений. Только воспитав достойное поколение посредством реальных примеров самых близких, мы можем быть уверены в будущем. Приглашаем всех желающих принять участие в следующих соревнованиях.

Игорь ПЕТКИН, главный судья соревнований
фото из архива Игоря Петкина.
На фото. Призёры соревнований по семейному дартсу: Ольга и Игорь Петкины (2-е место), Александр Ахтариев и Елена Сенцова (1-е), братья Глеб и Аггей Артамоновы (3-е).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: