Пт, 10 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Совместная работа приводит к результатам
16 июня 2020, 12:00

Совместная работа приводит к результатам



Сергей ОЗОРНИН

Депутат Государственной Думы Максим Иванов регулярно посещает муниципалитеты своего избирательного округа. 5 июня он побывал в Камышлове с рабочим визитом, в ходе которого обсудил вопросы благоустройства и развития города.

Первый объект, который посетил Максим Иванов, – территория возле Покровского собора. Глава города Алексей Половников рассказал депутату о планах по благоустройству Покровской горки и представил ему альбом с проектом, эскизами и чертежами будущей реконструкции. Обсудили механизм подачи муниципалитетом заявки на включение в федеральную программу по благоустройству общественных территорий. Максим Иванов пообещал, что со своей стороны будет оказывать необходимое содействие. В лучшем случае, если заявка будет одобрена в этом году и финансирование проекта заложат в бюджет следующего года, то благоустройство территории начнётся в 2021 году. Если же она будет рассмотрена в следующем году, то работы начнутся в 2022-м.

Напомним, что проектом благоустройства Покровской горки предусмотрены входная арка, лестничные марши, инсталляция «Камышлов 1668», дорожки, вымощенные тротуарной плиткой, велодорожки, наружное освещение, детские игровые и спортивные площадки, зоны отдыха и скамейки, а также озеленение территории.

Пообщался Максим Иванов и с настоятелем Свято-Покровского собора иереем Димитрием Мацаровым, который рассказал о предстоящих ремонтных и реставрационных работах в храме.

Следующий объект посещения депутата – улица Карла Маркса. Здесь Максим Иванов осмотрел обновлённые Центральный городской сквер, площадь и аллею Славы, а глава города рассказал о планах по реконструкции общественной территории «Жемчужины купеческого квартала» – участок улицы Карла Маркса от Урицкого до Ленина. Эти два квартала должны стать любимым местом отдыха и центром притяжения жителей и гостей города.

Далее отправились на торговые объекты, расположенные по Куйбышева, 8. Напомним, что довольно продолжительное время там существовал конфликт между жильцами многоквартирных домов по Гагарина, 24 и Куйбышева, 8 и собственником помещения индивидуальным предпринимателем О.К. Грибковым. По словам жителей, дым и сажа от мини-котельной, отапливающей магазин, попадают в открытые окна и форточки их квартир. Собственник же объяснял ситуацию отсутствием возможности подключения торговых площадей к централизованному отоплению, поэтому он был вынужден использовать мини-котельную, отапливающуюся дровами.Максим Иванов был в курсе этой ситуации, зимой он уже бывал на этом объекте. Сейчас, к счастью, конфликт исчерпан, администрация города и теплоснабжающая организация согласовали подключение объекта торговли к централизованному теплоснабжению в ближайшей точке, что не должно составить больших затрат для предпринимателя.

Читайте также:  Известный пилот-воздухоплаватель

– Компромисс возможен, а диалог нужен. Главное, чтобы во всём было гражданское согласие, не было места конфликтам, а всё решалось путём дискуссии, – так после прокомментировал депутат.

Подводя итог встречи, Максим Иванов сказал:

«Сегодня мы обсудили вопросы развития Камышловского городского округа. Это вопросы участия в программах «Комфортная городская среда» и «Развитие малых городов», вопросы строительства ФОКа, а самое главное, в каком направлении будет развиваться Камышлов. Перспективы у города есть, я вижу, как за последние четыре года он изменяется в лучшую сторону. Мы понимаем, что людям необходимо жить в комфортных условиях… Мы сегодня посмотрели, как будет реконструироваться улица Карла Маркса, какие средства потребуются для этого. Обсудили, для участия ещё в каких программах необходимо оказать помощь, чтобы Камышлов мог развиваться не только за счёт своего небольшого бюджета, но и за счёт федеральных денег. Совместная работа приводит к результатам».

Кроме этого, Максим Иванов и Алексей Половников обсудили вопрос строительства физкультурно-оздоровительного комплекса и наметили пути дальнейших совместных действий в условиях дефицита средств и сегодняшней ситуации с распространением коронавируса. Депутат также взял на контроль этот вопрос.

Фото Сергея Озорнина.
На фото. Депутат Государственной Думы Максим Иванов, глава Камышлова Алексей Половников и иерей Димитрий Мацаров обсудили планы ремонтных работ в Свято-Покровском соборе и прилегающей территории.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: