Ср, 25 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 ноября 2013, 14:00

Спасибо добрым людям!



Обзор почты

Последний месяц осени в этом году удивляет «плачущим небом под ногами», а сообщения наших читателей радуют тёплыми словами благодарности, рассказами о городских событиях.

Позвонила жительница Камышлова М.Н. Боровских. Маргарита Николаевна уже в почтенном возрасте, и здоровье даёт о себе знать. Близкие заботятся о женщине, но и она старается держать форму. Вот и на днях, хотя неважно себя чувствовала, пошла в магазин. «Вышла из магазина, — рассказывает Маргарита Николаевна, — а идти трудно. Хорошо, что помог пожилой мужчина-перевёл через дорогу. И тут подошёл Алексей Зеленцов (он живёт в нашем доме) и довёл до квартиры. Огромное спасибо, Алёша!»
Часто мы не верим в благоприятный исход казалось неразрешимой проблемы, но находится неравнодушный человек, организует помощь, и всё налаживается. Особенно, когда речь идёт о жизни и смерти.
Маленький Саша Сюкосев – из Каменска-Уральского. В Камышлове живёт его бабушка, она работает в школе № 7. Внук тяжело заболел, и спасти его могла только операция. За рубежом. Узнав о несчастье, директор школы № 7 Р.Р. Соколова обратилась во все школьные и дошкольные заведения города, к индивидуальным предпринимателям, жителям Камышлова. И деньги стали поступать на счёт. Недавно Роза Раесовна позвонила в редакцию и сообщила: Саше сделали операцию в Израиле. Будем надеяться, что малыш поправится, в дальнейшем у него будет всё хорошо. А иначе и быть не может: столько милосердных людей откликнулось, и столько рук поддержало Сашу. Спасибо добрым людям!
«Ежегодно учащиеся школы № 6 являются участниками лидерских сборов. На базе Дома творчества прошли ночные сборы лидеров школы городского актива. В мероприятии принимали участие не только старшеклассники Камышлова, но и учащиеся из Восхода и Пышмы.
Мастер-классы по анимации, флюоресцентному дизайну футболок, видеосъемке, создание электронного портфолио, правила написания заметок в газету, практические советы по созданию креативных идей — это и многое другое сопровождало участников. Самым захватывающим стал «Неоновый MIX». Взрыв эмоций и энергии принесла битва ди-джеев. Кульминацией сборов стало торжественное закрытие мероприятия, вручение сертификатов участникам и награждение победителей», – об этом рассказала педагог школы № 6 Ольга Коровякова.

Читайте также:  Работа одна, а отношение – разное!

Коллективное письмо от жителей посёлка стройматериалов: В.И. Ожигановой, Л.П. Аржанниковой, М.И. Коробовой, В.И. Кузнецовой, А.Н. Кочегаровой, Р.И. Вакориной, Р.Ф. Медведевой, Г.И. Устьянцевой. «Мы возмущены вопиющим безобразием, которое остается безнаказанным. За неделю два раза украли тротуарные плиты с дорожки, идущей от перекидного моста к посёлку. Первый раз – более 40 штук, второй – около 20. С каждым разом тротуар становится всё уже и уже. И так постоянно. Всё происходит, по-видимому, ночью, хотя этот участок хорошо освещён. Каждая плитка весит около 50 кг. Понятно, без машины не обходится. Наковыряют, погрузят и увозят. Никто не боится быть привлечённым за кражу. Вот и воруют из года в год. В посёлке есть свой опорный пункт полиции. Но там, наверняка, об этом даже не знают. Просим администрацию и полицию дать ответ через газету: будут ли приняты соответствующие меры по возврату плитки и поиску

Такой была почта на этой неделе. Пишите, звоните, приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: