Суббота, 18 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Спасибо за праздник
20 апреля 2018, 16:00

Спасибо за праздник



Первое, что захотелось мне сделать после написания Тотального диктанта, – поблагодарить редакцию газеты «Камышловские известия»; Камышловский участок ОАО «Каменск-Уральская типография»; Камышловский педагогический колледж и всех-всех, кто к этому причастен, за прекрасный праздник!

А дело было так… В субботний солнечный день стали подтягиваться к педколледжу люди разного возраста, сфер деятельности, вероисповедания, политических взглядов, но с одним волнующе-праздничным желанием проявить себя, написать Тотальный диктант, который проводился в юбилейный 15-й раз! У самого порога встречали улыбками хозяева-волонтёры. Аудитория, в которую нас сопроводили, – огромный лекционный зал, где всё было готово: микрофоны, мультимедийное оборудование, специальные бланки и свидетельства участника Тотального диктанта, календарики и одинаковые ручки от компании «Berlingo» в подарок.

Информация о предстоящем событии освещалась в прессе, соцсетях, на сайте «Тотальный диктант-2018», и я свободно зарегистрировалась для участия.

Безусловно, были сомнения, пугала неопределённость организационного и психологического плана, но я себя настраивала: читала, переписывала отрывки из романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной – автора текста «Тотального диктанта-2018». И показалось мне, что работа предстоит нелёгкая, в чём я скоро убедилась. Сомневалась в том, буду ли успевать; смогу ли написать большой объём текста, ведь много лет работаю исключительно на компьютере, и о технике письма уже не приходится говорить, тем более о каллиграфии, весьма далёкой от идеала; смогу ли справиться с волнением; вспомню ли правила грамматики…

Читайте также:  Тотальный диктант в Камышлове

Но оказалось, всё хорошо продумано. Диктант добровольный и анонимный, можно писать под псевдонимом – это плюс, снимающий зажим. С приветственной речью выступили главный редактор газеты «Камышловские известия» Сергей Озорнин и директор педколледжа Елена Кочнева. Затем внимание переключилось на экран, где автор текста Гузель Яхина рассказала об акции, прочитала текст, и кое-что я успела «ухватить». Пока писала диктант, пронеслись мысли о школьных годах чудесных, любимых моих учителях, одноклассниках. Эх, вернуться бы в детство, да не по-детски бы относиться к учёбе, а впитывать, открывать, познавать науки взахлёб.

Ощущение причастности к акции, проходящей во всём мире, очень вдохновляло. Представьте себе масштаб: в акции приняли участие жители более тысячи городов из 76 стран! И наш Камышлов в этом списке, разве не здорово?

Диктант написан. Я получила огромное удовольствие от встречи, общения с интересными людьми, друзьями, коллегами, с теми, кого не знала, но провела вместе два незабываемых часа за увлекательным занятием. Отрадно на душе и от осознания собственной состоятельности. Это был мой очередной шанс стать успешнее, сильнее. Я была в этот день особенно счастлива и вновь благодарю организаторов за праздник единения вокруг грамотности.

Валентина ТРОХОВА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Валентина Трохова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: