Суббота, 17 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Спорт и забава
29 марта 2018, 8:00

Спорт и забава



Недавно на городском стадионе происходило необычное событие. Спортсмены города и района играли на снегу в волейбол! И как раз погода способствовала этому: солнце ослепительное, температура воздуха – около минус 10 градусов.

Условия соответствовали настоящей «забаве»: даже если кто-то и жалуется на отсутствие снега, то игроки на площадках чувствовали его излишек. За мячом бежать было затруднительно, особенно доставать его у сетки. Но организаторы создали все условия: подготовили две площадки; в перерывах можно было согреться, выпив горячий чай или кофе, заполнить свободное время знакомством с новой настольной игрой «нано-кёрлинг» и её правилами.

Такие соревнования на снегу в городе проводились только в 2012 году. Поэтому у спортсменов был небольшой опыт и выбор, в чём играть – в кроссовках или сапогах, чтобы не застудить ноги; в перчатках или без; в толстовках или куртке. Если в первых играх была неопределённость в выборе одежды, то к финалу верхняя одежда соответствовала виду спорта. И игры уже становились жаркими, ведь боролись за призовые места.

Участвовали восемь команд. Две выступали в смешанном составе, их представляли Наталья Анохина и Анастасия Огородникова. Они молодцы – достойно, наравне с мужчинами, прошли испытания. В полуфиналах встречались команды «Буревестник» (Игорь Петкин и Александр Ахтариев из Захаровского) и «Школа № 58» (учителя Валентин Жданов и Анатолий Панов) и «АксБар» (Сергей Чумаков и Василий Черемискин из Аксарихи и Баранниковой) с «ЗКБарс» («Барсы» Владимир Зеленов и Денис Кашин).

Читайте также:  Лыжня России-2016

В итоге за 1-2-е места играли команды «Школа № 58» и «АксБар», победившие в своих полуфиналах. Состоялся своеобразный реванш, ведь в групповом этапе соревнований «Школа № 58» проиграла команде «АксБар» со счётом 1:2. На этот раз сильнее оказалась школьная команда, второе место у «АксБар», на третьем – «Буревестник». По окончании турнира директор Центра развития физкультуры и спорта В.А. Новиков поблагодарил всех участников, наградил призёров и поддержал инициативу сделать волейбол на снегу ежегодным, в день празднования проводов зимы при многочисленных зрителях.

Игорь ПЕТКИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: