Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Спортивная жизнь налаживается
19 августа 2020, 14:00

Спортивная жизнь налаживается



Илья ЗЫРЯНОВ.

На Камышловском стадионе 15 августа в рамках открытого спортивного фестиваля Камышловского городского округа, посвящённого Дню физкультурника, состоялись соревнования по пляжному волейболу, мини-футболу среди мужчин, дартсу и стритболу. На хоккейном корте на улице Ленинградской в тот же день состязались любители гиревого спорта и армлифтинга.

Все игры в этот раз прошли без зрителей и болельщиков, а количество заявленных участников на момент начала соревнований не превышало 70 человек. У входа на спортплощадки работали волонтёры: входящим измеряли температуру, выдавали защитные маски и обрабатывали руки антисептиком. Противовирусной обработке подвергся также и спортинвентарь.

– Мы рады, что спортивная жизнь в городе постепенно налаживается и возвращается в привычное русло, – делится впечатлениями волейболист Валентин Жданов. – Конечно, мы и до этого собирались с друзьями, чтобы поиграть в волейбол. Но официальные соревнования – это совсем другие эмоции.

По словам директора Центра развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания КГО Вячеслава Новикова, было много желающих приехать на фестиваль из других муниципалитетов, но в силу известных причин им пришлось отказать.

– В связи с пандемией с марта мы вообще не проводили никакие мероприятия, – говорит Вячеслав Александрович. – Сегодняшний фестиваль, посвящённый Дню физкультурника, мы проводим немного позднее: в разных муниципалитетах Свердловской области он проводился 8 августа. Но в связи с Днём города мы его перенесли на неделю. Хотим сказать слова благодарности администрации и Думе Камышловского городского округа, а также Роспотребнадзору за то, что разрешили нам провести это замечательное традиционное мероприятие. Конечно, сегодня оно проходит немного в сжатом формате: без зрителей и болельщиков, количество команд и участников в личном зачёте ограничено. Но спортсмены относятся к этому с пониманием. Ведь ответственность ложится не только на организаторов, но и на них самих. Показав сегодня хорошую организацию фестиваля, мы надеемся, что в дальнейшем нам разрешат проводить и другие спортивные мероприятия в рамках нашего муниципалитета.

Чтобы не создавать большого скопления людей, соревнования проводили в разное время с утра и до самого вечера. По итогам первое место в стритболе заняла команда «Центр», в мини-футболе – «Союз», а среди волейболистов победила команда «Восточный» (Сергей Чумаков и Анастасия Скобелева). В соревнованиях по гиревому спорту в двух весовых категориях победили Аггей Артамонов и Егор Меньшенин, который, кроме этого, показал один из лучших результатов в армлифтинге. Также в этом виде спорта награды за первое место получили Светлана и Валерий Семёновы, Александр и Глеб Артамоновы. В состязаниях по дартсу победу одержали Константин Чертов и Алина Коряпина.

Читайте также:  «Клещевая» статистика

Фото Ильи Зырянова.
На фото. За мяч борются футболисты сборной «Кристалл-Союз» и команды «Светофор».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: