Вс, 26 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 26 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
13 января 2011, 10:00

Спортсмен, судья, обозреватель



Сегодня – День печати

Человек берёт в руки свежую газету и становится читателем. Но до того, как он её получит, над её созданием работает много людей. И это не только профессиональные журналисты, компьютерщики и полиграфисты. Это ещё и наши постоянные партнёры и помощники. А точнее – внештатные авторы, пишущие на ту или иную тему. Благодаря им газета становится более разносторонней и интересной.

Сергей ОЗОРНИН

Одним из наших авторов является Эдуард Кузьмин. На страницах «Камышлова спортивного» он рассказывает о соревнованиях по ушу-саньда и тайскому боксу. А началось всё с того, что пять лет назад его шестилетний сын Вова начал заниматься ушу. А отец, сам в юности увлекающий спортом, стал активно поддерживать сына и выезжать вместе с ним на соревнования. Это позволяло Эдуарду постоянно «быть в теме», видеть все удачные поединки сына, его ошибки. Также в поездках он всегда старается помогать тренеру команды Константину Штульбергу и быть максимально полезным камышловской сборной. Иногда, в зависимости от спортивного календаря, тренер даёт спортсменам задания на дом. Тогда Эдуард контролирует домашние тренировки сына, следит за отработкой ударов и приёмов.
Сейчас Владимир Кузьмин уже является двукратным серебряным призёром первенства России по ушу-саньда и дважды становился бронзовым призёром первенства России по тайскому боксу. Но не только юному спортсмену шли на пользу регулярные выезды. Благодаря им, Эдуард изучал тактику боёв, наблюдал за техникой бойцов из разных регионов и за тонкостями работы судей. Также старался смотреть по телевизору все чемпионаты, проходящие в России и за рубежом. И со временем, в 2009-2010 годах, сам начал судить поединки по ушу и тайскому боксу в чемпионатах и первенствах Свердловской, Челябинской областей, Уральского Федерального округа.
8-9 января региональная федерация ушу-саньда пригласила Эдуарда Кузьмина в Челябинск на специализированный семинар, где более двух десятков человек защищали или подтверждали судейские категории. После успешной сдачи теоретического и практического экзаменов нашему земляку присвоена II судейская категория, что позволит ему судить бои в турнирах Российского уровня. Поздравляем Эдуарда с этим событием и желаем ему и сыну Владимиру новых успехов и побед, а значит, и новых интересных материалов.

Читайте также:  Как рождаются газетные полосы

Фото Андрея ЗАЙКОВА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.