Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
29 октября 2009, 18:00

Справедливость восторжествовала!



Сказка

Повстречались однажды две осени. Одна тёплая, золотистая да весёлая — Веснушка, а другая холодная, хмурая да недовольная — Злюка.
Казалось бы, чего злится? Да была причина: все каждый год ждали Веснушку — красивая, она и урожай помогает вовремя собрать. А Злюка и урожай не даст толком собрать, и на улице погулять. Затаила она зло на людей, а заодно и на Веснушку. Злые ведь на весь свет злятся, им и повода не надо.

Веснушка, не зная о коварстве Злюки, говорит ей:
— Посиди-ка ты дома! Не приходи к людям на двор! Дай урожай собрать!
Злюка в ответ:
— Да я что, я ничего. Характер у меня такой: поплакать люблю, поморозить. Почему это тебе всё можно, а мне нет! Вот захвачу тебя в плен!
Взмахнула Злюка своей волшебной палочкой (они ведь бывают у каждой волшебницы), и уснула Веснушка непробудным сном на целый год.
— Справедливость восторжествовала! — самодовольно сказала Злюка.
…Конец августа. Сад наполнен восхитительными ароматами чудесных цветов. Дети мечтают, как понесут букеты любимым учителям. И вдруг в первый день осени случился заморозок. Все травы и цветы покрылись инеем, листики скукожились и поблёкли. Дети, грустные, унылые, пришли на праздник без цветов. Потянулись хмурые, безрадостные дни.
Прошло две недели. Наступило время бабьего лета, а за окнами по-прежнему дождь да слякоть. Тогда шесть девочек-подружек, которые любили петь, танцевать, дарить людям радость, поняли, что надо весельем да звонким смехом разбудить тёплую золотую осень. Надели они самые нарядные летние платьица, стали петь, танцевать. Да и разбудили весёлым смехом Веснушку.
Посмотрела Веснушка вокруг и ахнула. Дохнула теплом, осветила землю ласковым солнышком, и ожили цветы и травы, засияли поздней своей красотой, радуя глаз каждого человека.
Злюка потихоньку уползла в свой терем, бессильно грозя последним грозовым раскатом. Да что с неё взять! Такой уж характер.
А Веснушка беззаботно помахала ей вслед. Не умела она сердиться.

Читайте также:  Зимние забавы

Оля ПЕТУХОВА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.