Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
16 апреля 2010, 16:00

Спустя несколько минут грабителя задержали



В последнее время отношение к органам внутренних дел в обществе заметно изменилось к худшему. Нередко граждане высказывают недовольство деятельностью милиции, недоверие к ней, что явилось одной из причин реформирования системы МВД России.

В выступлении Дмитрия Медведева на расширенном заседании коллегии МВД отмечается необходимость широкой разъяснительной работы среди населения, открытого общения представителей милиции с гражданами.
Несмотря на весь негатив в отношении органов внутренних дел, результаты многолетних опросов общественного мнения о готовности оказать помощь милиции никогда не опускались ниже 70%, что говорит о том, что в трех случаях из четырех граждане готовы прийти на помощь сотрудникам ОВД.
За 2009 год в Свердловской области совершено 113711 преступлений, больше только в Московской области — 120995 и в Москве — 212050.
Сложной остается оперативная обстановка и на территории Камышловского ОВД. За 1-й квартал 2010 года поступило 2454 заявления и сообщения от граждан, что на 7,6% больше прошлого года. Количество уличных преступлений осталось на уровне 2009-го. Большой проблемой продолжает оставаться оперативность поступления информации о правонарушениях и преступлениях, определяющая успешность пресечения правонарушений и раскрытия преступлений по «горячим следам».
Как положительный момент стоит отметить эффективность работы патрульно-постовых нарядов комплексных сил милиции по раскрытию преступлений, сообщения о которых поступили в ОВД от потерпевших и неравнодушных граждан в кратчайшие сроки. Так, 16 февраля экипаж № 605 группы задержания ОВО в 14.35 получил от оперативного дежурного ОВД ориентировку, что во дворе дома № 36 по ул. Гагарина совершен грабеж. Спустя две минуты наряд выяснил у потерпевшего приметы нападавших, а через несколько минут задержал четверых схожих по приметам лиц.
3 апреля в 22.40 часов в дежурную часть ОВД поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-21099 от дома № 19 по ул. Механизаторов, а в 23.05 экипажем № 143 отдельного взвода ДПС данный автомобиль был обнаружен и угонщик задержан.
5 апреля в 05.45 поступило сообщение от женщины о том, что в квартиру № 5 дома № 12 по ул. Пролетарской незаконно проникли неизвестные лица и избивают хозяина. Прибывшие на место преступления в 05.55 наряды № 142 ДПС и № 804 ППСМ задержали двух грабителей.
6 апреля в 23.50 мужчина из с. Скатинского сообщил, что возле магазина находятся подозрительные лица, а спустя незначительное время прибывший наряд № 804 ППСМ задержал двух человек, пытавшихся совершить кражу из магазина.
Считаю, что вышеуказанные преступления раскрыты в первую очередь благодаря оперативности обращения потерпевших в дежурную часть ОВД, а также бдительности и неравнодушию граждан к несчастью других лиц.
В то же время необходимо отметить халатность и беспечность камышловцев, приведшие в 1-м квартале 2010 года к 20 хищениям автотранспорта и имущества из машин, оставленных на ночь во дворах домов. Вышел утром на крыльцо — машины нет, пошел звонить в милицию…
Прежде чем спрашивать с милиции, спроси с себя: что ты сделал для того, чтобы тебя не обокрали и не ограбили.

Читайте также:  «Алло!» А в ответ – тишина

Валерий СТЕПАНОВ, начальник отдела охраны общественного правопорядка.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: