Пт, 23 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Срок всё ближе
01 мая 2021, 12:00

Срок всё ближе



9 апреля на улице Карла Маркса возобновлены работы по проекту благоустройства «Жемчужины купеческого квартала»

Илья ЗЫРЯНОВ

В этом году подрядчик работает по всей протяжённости объекта: начал второй этап – от улицы Маяковского до Урицкого – и завершает первый – от Ленина до Маяковского.

В минувшую пятницу мы прошли по Карла Маркса, о ходе работ рассказал инженер по надзору за строительством Центра обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа И.С. Казанцев. Начали с участка, максимально завершённого на сегодняшний день, – как раз напротив входа в МКУ «ЦОДА КГО». Установленные здесь шары-светильники благополучно пережили зиму, скоро вокруг них посеют газон.

– В прошлом году вы говорили, что намерены инициировать дополнительную экспертизу. Что-то проверяли? – спрашиваю я.

– Да. Проводили экспертизу новой тротуарной плитки, так как в СМИ было мнение, что плитка плохая, – отвечает Игорь Сергеевич. – У нас есть заключение о том, что она соответствует всем ГОСТам и требованиям, просто уложена неправильно. Почти всю плитку предстоит нынче демонтировать и уложить заново.

Напомним, что акты на этот вид работ заказчик не подписывал, соответственно, и не оплачивал. Так же как работы по обустройству цветников. Во время нашей экскурсии рабочие заново прокапывали замытые за весну траншеи, вязали арматуру и строили опалубку для заливки бетона.

Подходим к магазину «Пятый сезон», напротив которого через проезжую часть уложена труба. К ней подведут новый водоотводной лоток, ещё один смонтируют на тротуаре с противоположной стороны. Улица здесь имеет подходящий уклон, на участках с наиболее крутым подъёмом установят пандусы для маломобильных групп населения.

Читайте также:  Новая парковка

Напротив здания библиотеки проектом предусмотрен памятник писателю П.П. Бажову. Это будет бюст на постаменте, его эскизы и точные размеры ещё проходят согласование.

В целом на участке второго этапа рабочие заняты планировкой территории. Из проекта между тем исключили некоторые объёмы. Если раньше планировали благоустраивать территорию до футбольного поля, включая волейбольную площадку, то теперь граница объекта проходит вдоль ограждения стадиона. Произошли и организационные изменения. Генеральный подрядчик – Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова – заключил договор с новым субподрядчиком – своей дочерней компанией ООО «Швабе-Урал». Повлияет ли это на темпы и качество благоустройства, узнаем скоро. График работ расписан до сентября.

Фото: Земляные работы на улице Карла Маркса напротив пельменной. В плане водоотведения это самый проблемный участок.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: