Пятница, 26 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Старая сказка на новый лад
22 января 2019, 18:00

Старая сказка на новый лад



Сергей ОЗОРНИН

Светлану Зайцеву в Камышловском районе знают не только как инструктора ФОКа, но и как организатора и ведущую районных мероприятий, автора многих творческих идей и мероприятий. Один из её авторских проектов называется «Мечты сбываются» и существует уже пять лет.

– Перед Новым годом дети пишут письма Деду Морозу. У нас в Камышловском районе проходит конкурс детских писем «Здравствуй, Дедушка Мороз». А на празднике «Мечты сбываются» сказочный волшебник исполняет детские желания, – рассказывает Светлана Зайцева.

В этот раз Дед Мороз получил 567 писем от детей района и особо выделил 60 из них. По словам Светланы, много непритязательных и трогательных писем, причём чем скромнее ребёнок просит подарок, тем, как правило, он больше старается. Ведь по положению о конкурсе, письмо должно быть не совсем обычным: оно должно содержать рассказ о себе, своей мечте, быть украшено рисунком, вышивкой, аппликацией или сопровождаться поделкой. Конечно, встречаются так называемые потребительские письма, где ребёнок просит, например, дорогой смартфон. В конкурсе участвуют дети от 7 до 11 лет. Но нынче даже 11-классники Обуховской школы решили написать письмо Деду Морозу, попросив его об успешной сдаче экзаменов и поступлении в вузы. И волшебник ответил на это письмо! «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай. А вы, ребята, молодцы, всё у вас будет хорошо».

Каждый год праздник «Мечты сбываются» проходит в разных форматах: то новогодний концерт, то театральная постановка, роли в которой исполняют взрослые, то детская ёлка с маскарадом, как в советские годы. В конце декабря 2018 года мероприятие прошло в Квашнинском ДК, в форме театрального представления по мотивам сказки «Снежная королева». Роли в спектакле исполняли только дети, постановка и режиссура – Светланы Зайцевой.

– Сделать свою интерпретацию известной сказки – об этом я мечтала давно, подбирала видео- и музыкальное сопровождение, чтобы сказка была музыкальной, с песнями и танцами, – говорит Светлана.

Читайте также:  Кыш Бабай, 108 бусин и заклинание

А после спектакля Дедушка Мороз дарил подарки, и пусть маленькие, но всё-таки мечты многих детей в тот день исполнились. Кто-то получил искусственную ёлочку, так как не хочет, чтобы в наших лесах рубили живые деревья, кто-то – настольную лампу, чтобы читать и делать уроки, кто-то – волшебное световое оборудование для комнаты маленькой сестрёнки. А также Дед Мороз дарил игрушки, лыжи, коньки, кукол, бублики для катания и многое другое.

Хотя на мероприятие и выделяются бюджетные средства, более ярким праздник делают постоянные партнёры. Сложился актив, помогающий уже на протяжении пяти лет. Директор ООО «СтартПлюс» Сергей Зырянов предоставляет стозалповый фейерверк, а директор магазина «Хороший» Алла Беспутина оформляет сцену и зал шарами и декорациями. Спонсорскую помощь оказывает ИП Прожерин Д.А. Директор ЦКиД Марина Канева предоставила два билета в кино и два билета на новогоднюю сказку в ЦКиД. Также один из подарков был от Сергея Зырянова – шапочка хоккеиста и рюкзак для формы. Был и традиционный подарок от семьи Зайцевых.

– Спасибо коллективу Квашнинского ДК, всем нашим участникам и помощникам. И хотелось бы пожелать родителям больше общаться с детьми, включаться в процесс, узнавать, о чём ребёнок пишет, потому что иногда случаются негативные нюансы, которые могут испортить праздник.

А после мероприятия юные артисты спектакля пили чай, ели традиционные торты от депутата Заксобрания Алексея Коробейникова, обнимались, плакали, смеялись и радовались от того, что всё получилось.

Фото: Артисты и участники сказки «Снежная королева: новогодняя история».

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: