Вт, 21 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Старинная русская забава
14 сентября 2021, 12:00

Старинная русская забава



24 августа в Камышловском физкультурно-оздоровительном комплексе (пос. Восход), в преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом, прошёл турнир по народному кулачному бою на бревне среди воспитанников секции рукопашного боя.

Перед началом турнира для участников была проведена лекция и показаны видеоролики «Наш мир без терроризма» и «Тренировки и работа спецподразделений по борьбе с терроризмом». Минутой молчания почтили память жертв, погибших от действий террористов.

Кулачный бой на бревне (скамья) – старинная русская забава, правила простые: сбить с бревна (скамьи, в данном случае) своего противника три раза ударами рук, при этом нужно удержаться на бревне самому. В ходе поединков у спортсменов вырабатываются навыки по нанесению ударов руками в ограниченных условиях, равновесие и координация движений, а также совершенствуется технико-тактическое мышление.

Это второй турнир по кулачному бою на бревне с момента открытия секции (1 марта 2021 года) в Камышловском ФОКе. Многие спортсмены улучшили свои результаты в поединках, молодцы!

Алексей СИДОРОВ, инструктор по спорту

Фото: Задача бойцов – сбить с бревна (скамьи, в данном случае) противника, при этом
удержаться самому.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: