Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 21 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Строят новый завод
10 августа 2023, 20:00

Строят новый завод



На площадке «Уктус» особой экономической зоны «Титановая долина» стартовало строительство завода тротуарной плитки «Поревит». Заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин и генеральный директор холдинга «Партнёр» (Тюменская область) Геннадий Разницын 7 августа заложили «капсулу времени» в символический куб бетона в основание завода.

– Губернатор Евгений Куйвашев уделяет большое внимание благоустройству общественных пространств муниципалитетов Свердловской области. Во многих городах можно увидеть, как изменились набережные, площади, парки. И нам важно, чтобы строительный материал поставлялся качественный, а организация его производства на месте позволяет работать с местными поставщиками. Агентство по привлечению инвестиций сопровождало проект, чтобы не было шероховатостей, и мы достаточно оперативно смогли перейти непосредственно к строительству завода, – сказал Дмитрий Ионин.

Объём инвестиций в новое предприятие оценивается более чем в 1,4 млрд рублей. Будет создано порядка 80 новых рабочих мест.

– Хорошее расположение, инженерное обеспечение от «Титановой долины» и очень серьёзные налоговые преференции, которые даёт особая экономическая зона, для нас имели большое значение при выборе площадки. В сентябре 2024 года мы сделаем первый бетон, то есть, фактически, завод будет построен, запущена бетоносмесительная установка. С марта 2025 года готовая продукция пойдёт на рынок Уральского федерального округа. Мы ориентированы на производство здесь 700-800 тысяч квадратных метров продукции в год, – рассказал Геннадий Разницын.

Совокупная сумма налогов и обязательных платежей будущего завода в бюджеты всех уровней с момента начала производства готовой продукции и до 2030 года оценивается в 800 млн рублей.

Читайте также:  Лидирует аллея Чигрина

По данным Минэкономразвития РФ в 2022 году особая экономическая зона «Титановая долина» вошла в число регионов-лидеров по количеству созданных резидентами и управляющей компанией новых рабочих мест. В августе 2022 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев озвучил планы по расширению ОЭЗ «Титановая долина» министру экономического развития России Максиму Решетникову.

Подготовлено по материалам департамента информационной политики Свердловской области


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.