Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 января 2009, 13:00

«Student» будет жить!



В педколледже выпускается журнал для молодежи

У Лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том…

Конечно, все знают строки из бессмертного пушкинского произведения «Руслан и Людмила». «А при чем здесь А.С. Пушкин и журнал?» — подумает кто-то. Может быть, поэт и ни при чем, но, как сказал знаменитейший афинский философ Сократ, «хорошее начало — не мелочь…».
Именно с этих слов три года назад все и началось. Тогда вышел в свет первый номер журнала «Student». Инициаторами выпуска стали пресс-служба педагогического колледжа и участники факультатива «Издательское дело» (руководитель — О.Л. Павлова).
Название журнала было неслучайным: student с латинского — «усердно занимающийся», а «мученикам науки»-первопроходцам, действительно, пришлось много заниматься, чтобы достичь желаемого результата.
В 2006 году Татьяна Рябова, Анна Пономарева, Любовь Горбунова, Анна Чикунова, Марина Протасова, Кристина Сесицкая не просто придумали название журнала, определили его рубрики и содержание, но и начали рассказывать о праздниках и буднях педколледжа, традициях и новшествах, успехах и проблемах, спортивных достижениях и творческих триумфах студентов. Самое главное, они дали возможность всем заметить талантливых и креативных.
Как показало время, их труды не были
напрасны. В 2007 году журнал «Student» занял второе место в областном смотре -конкурсе стенной и периодической печати, проводимом среди учреждений среднего профессионального образования. Это был наш дебют!
На сегодняшний день в пресс-службе «Student» новая команда. Часть корреспондентов закончила педколледж и работает, а Анна Чикунова, Марина Протасова, Кристина Сесицкая обучаются на 5-м курсе и готовятся к прохождению преддипломной практики. Но смена столь же талантлива! А потому «Student» будет жить. Мы будем продолжать писать, ведь, как сказал на рубеже XVIII-XIX веков английский публицист, эссеист Уильям Хэзлитт, «чем больше
человек пишет, тем больше он может написать»!

Читайте также:  Пусть светлым будет путь

На фото: Вот она — новая команда пресс-службы.
Нижний ряд (слева направо): Оксана Сенцова, Алена Крапивина, Ирина Кожухова, Ольга Романова,
(верхний ряд) Алена Ралка, Яна Малкова, А.В. Касьянова, Ксения Рогозина.

Анна КАСЬЯНОВА, руководитель пресс-службы «Student».
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: