Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Субсидию предоставят автоматически
18 апреля 2020, 14:00

Субсидию предоставят автоматически



Социальные выплаты.  

Отдел льгот Центра обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа информирует граждан, оформляющих субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, что постановлением правительства РФ от 02.04.2020 г. № 420 «О внесении изменений в правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020» внесены изменения.

До 1 октября приостановлено действие абзаца второго пункта 41 правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утверждённых постановлением правительства РФ от 14 декабря 2005 г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» (далее – правила), в отношении граждан, являющихся получателями субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В случае, если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 апреля по 1 октября 2020-го, субсидия предоставляется в том же размере на следующие шесть месяцев в беззаявительном порядке с перерасчётом её размера после представления документов в соответствии с разделом II правил.

При этом расчётный период для определения совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии в беззаявительном порядке принимается равным сроку, за который такая субсидия была предоставлена.

В случае, если размер субсидии, исчисленный исходя из документов, представленных в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, меньше размера выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, возврат излишне выплаченных средств за период с 1 апреля по 1 октября не производится.

Читайте также:  Своя автовышка

В случае, если размер субсидии, исчисленный исходя из документов, представленных в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, превышает размер выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, средства, недоплаченные за период с 1 апреля по 1 октября, подлежат перечислению получателю субсидии.

На основании вышеизложенного всем гражданам, у которых субсидия была оформлена, представление заявления и документов, необходимых для переоформления субсидии на оплату ЖКУ, не требуется, субсидия будет автоматически предоставлена (продлена) по 30 сентября и будет рассчитана на основании ранее представленных документов.

По всем возникающим вопросам обращаться по адресу: Камышлов, ул. К. Маркса, 51 (телефон 8 (34375) 2-01-27).

Оксана ПОЛУЯХТОВА, начальник отдела льгот

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: