Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 декабря 2014, 12:00

Суровый бой ведёт «ледовая дружина»



В четверг тренировку из-за обращений камышловцев А.Н. Койтов отменил, жители домов вокруг с радостью вышли на лёд.

В четверг тренировку из-за обращений камышловцев А.Н. Койтов отменил, жители домов вокруг с радостью вышли на лёд.

Елена ГОРБУНОВА

В последнее десятилетие в нашей стране уделяется большое внимание спорту и его развитию. Речь идёт не только о профессиональных спортсменах, но и о создании доступных объектов
для массовых занятий физической культурой.

Так, в Камышлове появилось три дополнительных корта в помощь центральному стадиону. За время существования катка во дворе домов на улице Ленинградской жителям центра и других районов города он полюбился. Летом здесь играли в футбол, зимой катались на коньках. Но не хватало порядка, в теплушке собиралась молодежь, а на корт всегда можно было легко попасть, перепрыгнув через бортик.  
Два года назад данное спортивное сооружение было закреплено за Центром физической культуры, спорта и патриотического воспитания. За это время лёд на катке стал более качественным, улучшилось освещение, в часы массового катания играет музыка. Появился прокат коньков, предоставляется услуга заточки лезвий на новом станке. Для игры в хоккей было сделано ограждение катка. Директор Центра Андрей Николаевич Койтов сформировал подростковую хоккейную команду и занимается её подготовкой.
Жители микрорайона благодарят сотрудников Центра развития спорта за улучшение состояния спортивного объекта, вопросом для них остаётся расписание работы катка и тренировок команд. В понедельник корт закрыт, выходной день. Во вторник и четверг идут тренировки с 17 до 19 часов, массовое катание в эти дни начинается с 19.30 до 20.45 вечера. В среду, пятницу каток с 17.00 открыт для массового катания, воскресенье также свободный от занятий день, лёд готов с 13 часов.
Беспокойство камышловцев вызывают часы работы корта в субботу. Многие детсадовцы и школьники в этот день находятся дома, а если и учатся, то уроки у них рано заканчиваются. Вроде бы прекрасная возможность семьёй с утра сходить покататься на коньках, но до 13.00 часов объект закрыт. Здесь стоит уточнить, что корт полностью огорожен, в том числе зарешёчен даже подход к теплушке, то есть самостоятельно попасть на него нельзя. Затем два с половиной часа идёт подготовка льда, с 16 до 18 часов проходят спортивные мероприятия или тренировка. В 18.30 каток открывает свои двери для всех желающих на 2 часа 15 минут. В связи с этим жители центра вынуждены пешком добираться до катков, расположенных в районе ЗХК и УИЗ. Вечером для детей такие прогулки как минимум небезопасны.
А.Н. Койтов поясняет, что не может изменить расписание тренировок в этот день, так как члены команды тоже школьники и студенты, и график составлен в соответствии с их возможностями посещать занятия.
Конечно, никто не хочет, чтобы тренировочный процесс был остановлен, ведь все понимают, насколько важно дать мальчишкам шанс на спортивное будущее и здоровый образ жизни. Но как это сделать не в ущерб жителям, непонятно.
Самый простой вариант для любителей массового катания – перемещение занятий хоккейной команды на центральный стадион. Однако это очень затратно для города, так как там нет коробки для игры, а лёд заливается только на небольшом участке.
В поисках компромисса в решении данного вопроса мы обратились к заместителю главы города по социальным вопросам А.В. Половникову. Он пояснил, что возможности выделить новую ставку рабочего, который следил бы за кортом семь дней в неделю, нет. Но пожелание жителей об увеличении времени для массового катания возможно выполнить за счет перераспределения бюджетных средств на 2015 год, с целью доплаты за дополнительные утренние часы работы корта по субботам.
Когда мы готовили этот материал к печати, было утверждено новое расписание работы корта. Сейчас массовое катание по вторникам и четвергам будет с 18.00 до 20.45, по средам и пятницам – с 11.00 до 20.45, по субботам – с 15.00 до 20.45 (плюс спортивные мероприятия), по воскресеньям – с 9.00 до 20.45.

Читайте также:  Евгений Белов – в десятке

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: