Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
20 декабря 2009, 14:00

Свадьба в поезде



Довелось мне нынче побывать в Анапе вместе с руководителем клуба «Живи, гармонь» Валентином Надточием. Он, конечно же, брал с собой гармонь. И вот, когда мы на поезде «Анапа-Екатеринбург» возвращались домой и на одной из станций вышли на перрон, наши проводницы из студенческого отряда попросили В.А. Надточия поиграть.
Стоянка была долгая, и пассажиры двух поездов вышли подышать свежим воздухом. Наш гармонист заиграл, проводники, девушки и юноши запели частушки и песни, я им тоже стала подпевать. А потом они давай хороводить, и большинство пассажиров влилось в общий круг, дело дошло до задорных танцев. Всем понравился такой мини-концерт.
Часа через три проводницы вновь подошли к нам и попросили поиграть и попеть на их шуточной студенческой свадьбе, а точнее, на выкупе невесты. Ехали мы в нулевом вагоне, женихом был проводник нашего вагона. А невеста находилась в 11-м, и чтобы её выкупить, нужно было пройти с песнями и частушками все 11 вагонов. Запели мы «Ах, эта свадьба, свадьба» и пошли, а в каждом вагоне девушки-проводницы приготовили для жениха испытания, он должен был их пройти, либо откупиться.
Так поезд шёл, а мы весёлой компанией переходили из вагона в вагон до купе, где была спрятана невеста. Выкупили её и пошли обратно в свой вагон. Пассажиры встречали и провожали нас аплодисментами и доброжелательными улыбками, а кто и подпевал нам. В этой поездке мы ещё раз получили доказательство, что народ любит живую музыку, что гармонь жива, востребована и любима многими.
Так незаметно пролетели трое суток пути. С приподнятым настроением мы вернулись домой и вновь окунулись в творчество. Совместно с центром соцобслуживания в День пожилых людей дали несколько мини-концертов для пожилых. А ученик Валентина Надточия учащийся школы № 58 Алексей Плотников со своим отцом Владимиром Витальевичем награждены дипломом лауреата областного фестиваля в Екатеринбурге. Так что клуб «Живи, гармонь» в составе В.А. Надточия, Д.А. Котова, В.В. Плотникова, А.В. Плотникова, А.А. Татищева, Л.В. Хомяковой, А.П. Котельниковой, Л.Д. Второвой будет и дальше продолжать радовать камышловцев.

Читайте также:  Экспресс «Вена – Прага»

Людмила ХОМЯКОВА, староста клуба «Живи, гармонь».

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: