Чт, 21 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Светите ярко, наши солнышки!
17 апреля 2021, 18:00

Светите ярко, наши солнышки!



Остаётся совсем немного времени, и уйдут, убегут от нас ребята в школу. А ещё так много не сказано, так много не выполнено важных и интересных дел. Хочется успеть признаться в любви, сказать тёплые слова воспитанникам нашей группы.

Так хочется, чтобы вы остались такими же добрыми, весёлыми, а главное, любознательными. Чтобы не потеряли искренний интерес к окружающему миру. Тысячи ежедневных «Почему?», «Зачем?», «Для чего?» задают они нам. Спросят и ждут ответа. И ведь им действительно интересно узнать ответы на такие вопросы, как: «Из чего сделаны атомы?», «А какой зверь самый сильный?», «Что такое чёрная дыра?», «А как жили древние египтяне?».

Непоседы, озорные, иногда непослушные. Но разве всегда бывают послушными дети? На то они и дети. Сколько нескончаемой энергии в них, так трудно усидеть на одном месте! Научились вырезать снежинки, значит, надо их изготовить как минимум сто штук. Сделали бумажные стаканчики, значит, нужно смастерить целый бумажный сервиз. Изготавливали бумажный дом – брёвен наклеили столько, что хватит на целую деревню!

Искренние. Все эмоции у них на лице: грусть, обида, радость, восторг и удивление. Даже если хотят немного обмануть, всё сразу же становится видно. А если узнают что-то совершенно новое для себя, это нам сразу заметно: глаза широко распахнуты, почти круглые, рот приоткрыт, замерли.

Ну а если что-то знают, то совершенно не могут удержать сведения в себе. Надо обязательно рассказать воспитателю. Придут и доложат, что ночью болел зуб, что вчера ходили на каток, а до выходных осталось два дня. А какие они наблюдательные! Девочки не пропустят новые серьги, кольцо или бусы. А мальчики будут настойчиво выпытывать, почему кто-то из нас вышел на работу не в свою смену.

Узнав про возраст воспитателя, воскликнут: «Как много!».

Девочки уже умеют говорить комплименты (какая вы красивая!), особенно если хочется потянуть время перед дневным сном. А мальчики – настоящие джентльмены: всегда пропустят вперёд, когда мы идём на прогулку.

Читайте также:  «Найдите мне гармониста!»

А сколько тепла от прикосновения маленьких ладошек, когда гладят по голове, теребят волосы, обнимают!

Выдумщики. Надо же было придумать: «А давайте сделаем подарки Деду Морозу, что это он только нам их дарит?». А сколько желания помочь взрослым! Показать, что они уже большие и многое могут делать сами.

Скоро уйдут наши ребята в школьную жизнь. И мы уже не будем центром их вселенной, их волшебниками. Грустно и жаль, что так быстро пролетели их годы в детском саду.

Милые наши ребята! Пусть в вашей жизни будет много интересных событий, добрых дел, ярких и весёлых дней. Пусть хватит сил преодолеть все трудности, которые встретятся на вашем длинном и интересном пути. Светите ярко, наши солнышки!

Галина КАЗАНЦЕВА, Анастасия ЛИХАЧЁВА, воспитатели Обуховского детского сада
Фото Галины Казанцевой.
На фото. Ребята нашей группы – как солнышко. Каждый из них – тёплый, яркий лучик.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: