Пятница, 22 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Светлые майские дни
05 июня 2018, 16:00

Светлые майские дни



Начало июня, а в редакцию продолжают поступать письма, посвящённые главному для нашей страны празднику – 9 Мая. И сегодняшний обзор о том, как отмечали земляки День Победы.

На солнечной поляночке

Электронное письмо от Ларисы Евдокимовой: «В первичной организации общества слепых отметили День Победы. Праздник прошёл в детской библиотеке. Председатель гордумы Татьяна Анатольевна Чикунова так проникновенно всех поздравила! Студенты педколледжа Дмитрий Квашнин и Лия Прядина читали стихи, и на глазах слушателей выступали слёзы. Библиотекари Анна Окладникова, Любовь Южакова и Татьяна Пономарёва порадовали литературно-музыкальной композицией о творчестве военного поэта-песенника Алексея Фатьянова. Спасибо огромное Анне, Любови и Татьяне за столь интересный рассказ и встречу с юностью. Сергей Петрович Ершов подготовил и провёл концерт. Незадолго до праздника пышминцы (они члены нашей первичной организации) побывали на фестивале «Салют Победы» в Екатеринбурге и нам повторили своё выступление. Валентина Андреевна Костромина пела, а Галина Николаевна Коровкина, Любовь Савельевна Попова и другие читали стихи. Благодарим администрацию города и района, спонсоров: Е.А. Пономарёва (ООО «Уральская диатомитовая компания), А.Г. Перепенчука («Торговая лавка»), О.А. Безродных («Калинка»), Н.В. Кулакову («Обувь»), Л.Т. Старкову (ООО «Кристалл»), О.В. Кривякову («Луиза»), Л.В. Пастухову («Кодак»)».

Хорошая традиция

О том, как проходил День Победы в Раздольном, рассказала музыкальный руководитель детсада пос. Новый А.М. Хапочкина: «День начался с шествия «Бессмертного полка». Жители пос. Нового и Раздольного собрались у памятника погибшим воинам. С праздником всех поздравили глава Зареченского поселения В.В. Михаленко и депутаты Думы. Возложили цветы к памятнику, а потом был концерт, организованный сотрудниками Раздольненского ДК. Стало хорошей традицией выступать на праздниках воспитанникам детского сада. Они спели «Парад Победы» и «Я – гражданин России!», аплодисментами было встречено выступление Вики Кирилловой и Тимура Черных. Взволновали душевные песни хора «Славянка» и танцевальные постановки школьников. По традиции присутствующих угостили солдатской кашей. Огромное спасибо организаторам праздника, сотрудникам Раздольненского ДК во главе с заведующей М.В. Бабиновой».

Фронтовик благодарит

Ежегодно участник Великой Отечественной войны Иван Иванович Злобин находит возможность через СМИ тоже сказать слова благодарности. В прошлом году для этого он приезжал в редакцию вместе с сыном, в этом – обратился к нам через внучку. От всей души фронтовик благодарит директора Евгения Александровича Пономарёва и администрацию ООО «Уральская диатомитовая компания» «за внимание, поддержку, заботу к ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. В течение многих лет вы не забываете, приезжаете и поздравляете нас с праздником Победы, – говорит фронтовик. – Спасибо вам! Пусть ваши дела преумножаются, а ваш труд будет успешен во всех начинаниях!»

Читайте также:  И даже рассаду выкопали…

Георгиевская ленточка – дедушкам и прадедушкам

«В канун Дня Победы воспитанники Порошинского детсада № 12 приняли участие в акции «Георгиевская ленточка». Дети вместе с воспитателями Е.Ю. Рыбаковой, С.В. Кочневой, Л.А. Чистяковой, Ю.В. Билаш выполнили аппликацию в виде георгиевской ленточки с цифрой 9 и декоративной веточкой. Этому предшествовала беседа о символе русской славы, рассматривание тематических картинок, посвящённых Великой Победе. В каждой группе есть уголки духовно-нравственной направленности, где помещены фотографии парада Победы, Бессмертного полка, битвы за Сталинград и Севастополь. Изготовленные ленточки ребята подарили ветеранам, дедушкам и прадедушкам». Об этом рассказали воспитатели, организовавшие акцию.

День Победы

Воспитатели Галкинского детского сада Н.А. Широкова, Т.С. Кошелева сообщили о совместной с родителями выставке «День Победы». На ней были представлены творческие работы, выполненные в разных техниках и из разнообразных материалов. Семья Кирилла Давыдова представила картину, вышитую крестиком, а родные Анжелы Потоптаевой, Сандры Герасимовой, Даниила Быстрицкого, Лады Майоровой – поделки. Семья Ангелины Бояринцевой принесла на выставку рисунок «Благодарность ветерану», а Глеба Логинова – танк, сделанный из деревянных брусков. Семьи Милиты Юрьевой, Матвея Шахтарина, Ксюши Устьянцевой изготовили поделки в виде аппликаций с георгиевской лентой. Воспитатели выражают благодарность родителям, принявшим участие в выставке.

Пишите. Звоните. Приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: