Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
11 августа 2010, 16:00

Свидетели грандиозного зрелища



Летом 1980-го года вся огромная страна под названием Советский Союз жила Олимпиадой. Тысячи счастливых туристов стали свидетелями этих исторических соревнований. Среди них были и камышловцы.

Сергей ОЗОРНИН.

В одном из июльских номеров газеты «За коммунизм» сообщалось, что двое рабочих завода «Урализолятор» Ф.М. Новосёлова и Г.М. Полуяктов уезжают в Москву на Олимпиаду-80. «Оба они являются ветеранами спорта, имеют высокие спортивные разряды. Фаина Михайловна была лыжницей, чемпионкой города по этому виду спорта, Геннадий Михайлович это звание получил в канун Олимпиады-80. Он признан сильнейшим шахматистом города», — пишет Римма Репкина, редактор стенгазеты «Голос фарфориста».
Затем в августе 1980-го года на страницах газеты «За коммунизм» Ф.М. Новосёлова и слесарь завода «Лесхозмаш» А.М. Лаптев рассказали о своих впечатлениях от московской Олимпиады. О том, какой праздничной и нарядной была Москва, всюду флаги, плакаты, иллюминация. Какие радостные и доброжелательные кругом люди! И, конечно, о том, как отчаянно они болели за наших спортсменов. Особенно, за Татьяну Казанкину, пробежавшую 1500 метров за 3 минуты 56,6 секунды и установившую олимпийский рекорд.
— Приехали мы на вторую половину Олимпиады, присутствовали на многих соревнованиях, — вспоминает Фаина Михайловна по прошествии 30 лет. — По лёгкой атлетике, конному спорту, боксу, тяжёлой атлетике и водной регате в Крылатском. В то же время, поездка наша была делом очень ответственным. Помню, в Свердловске перед отъездом нашу группу проинструктировали, как себя нужно вести и какие правила соблюдать. В Москве серьёзно соблюдались меры безопасности. На спортивных площадках перед всеми соревнованиями проводилась дезинфекция, а во время соревнований лицом к трибунам по всему периметру стояли солдаты и милиционеры, переодетые в спортивную форму. И самих состязаний они, бедняги, не видели. Служба!
Директором городского стадиона тогда был Владимир Николаевич Лошкарёв, он присутствовал на открытии Олимпиады. И все, кто окунулся тогда в эту атмосферу праздника, запомнили её на всю жизнь. Это было грандиозное зрелище.

Читайте также:  Сильнее, дальше, быстрее

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: