Пт, 14 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 августа 2014, 8:00

Свои истоки



5Селу Никольскому исполнилось 370 лет

Село Никольское. Добротное, старинное, расположено на восточной окраине Камышловского района. Узкое и длинное селение тянется вдоль берега реки Пышмы на протяжении нескольких километров. Население Никольского на 1 января 2014 года составляет 628 человек. Из них детей дошкольного возраста около 50-и, учащихся порядка 80-и человек. А граждан трудоспособного и пенсионного возраста – более пятисот. На сегодняшний день в селе сохранена вся социальная сфера. Функционируют школа, детский сад, ФАП, почта, четыре магазина. Зарегистрировано одно крестьянско-фермерское хозяйство.
16 августа в Никольском состоялось большое праздничное торжество. Жители самого старинного села отметили 370-ю его годовщину. Праздник по случаю юбилея прошёл на площадке возле ДК и администрации. Никольцы расположились на свежем воздухе, благо погода в этот день стояла солнечная. Поздравить со значимой датой прибыли глава Камышловского муниципального района Е.А. Баранов и председатель районной Думы Л.Г. Готкис.
Глава отметил, что жизнь на селе – особенная. Здесь чужую беду и чужое счастье каждый принимает близко к сердцу. А.Н. Марущак, глава Восточного сельского поселения, в своём выступлении также приметил очень важную деталь: «В Никольском, как нигде, чувствуется сильная связь поколений. Старшее поколение учит, младшее – охотно впитывает». Именно старшему поколению было уделено большое внимание на мероприятии. Чествовали юбиляров-старожилов, которые достойно и честно трудились всю жизнь, для того, чтобы родное село процветало и крепло. Не забыли и те семейный пары, которые прожили в мире и любви долгие годы, показывая тем самым достойный пример детям, внукам и правнукам. Это семьи Дорохиных, Булдаковых, Томаткиных, Кадочниковых, Парыгиных, Антоновых и других старожилов.
Практически каждый житель принял в праздновании юбилея села активное участие. В преддверии значимой даты было объявлено множество конкурсов, принять участие в которых могли все неравнодушные творческие жители. Итог превзошёл ожидания – конкурсные работы удивили и объёмом, и качеством. Чего здесь только не было: изделия, выполненные в различных техниках декоративно-прикладного искусства. Вязаные вещицы – гордость многих мастериц села. Практически каждая женщина в Никольском владеет каким-нибудь видом рукоделия. И представленные оригинальные изделия – тому доказательство.
А какие красивейшие букеты украшали праздник! Все экспозиции – свидетельство того, насколько многогранные и увлеченные люди живут в этом старинном селе. Состоялся даже парад колясок, в котором приняли участие молодые мамочки и девочки с куклами: яркое оформление, креативные идеи удивили зрителей.
Конечно же, самое ценное, что есть у Никольского, это люди, которые родились и прожили здесь всю жизнь. И молодое поколение, которому только предстоит самостоятельно пройти жизненный путь. Все участники праздника – люди совершенно разные. У каждого своя судьба, разные профессии, образование, достаток и семейное положение. Но есть у них нечто общее, идущее глубоко из сердца. Это их истоки, их начало, их родина. Их село. Село Никольское.

Читайте также:  К 50-летию ЭТЗ

Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: