Пт, 7 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Свой ФОК в сельском поселении – это перспективно
15 апреля 2020, 16:00

Свой ФОК в сельском поселении – это перспективно



Галина ШИПИЦЫНА.

Два года назад в Зереченском сельском поселении был создан свой собственный физкультурно-оздоровительный комплекс. За это время появились местные команды, спортивные лидеры, начинают складываться традиции. Руководит комплексом О.Г. Черных, он же – капитан хоккейной команды «Звезда». С ним подводим итоги ледового сезона в поселении и говорим об успехах в работе ФОКа.

Директор ФОКа Зареченского сельского поселения Олег Черных
– Олег Геннадьевич, какие секции работают в Зареченском ФОКе?
– Баскетбол (тренер Василий Заостровных), футбол (тренирует Дмитрий Заостровных) – в основном занимаются в этих секциях подростки; для взрослых есть волейбол (Василий Лоскутов). И хоккей, конечно. Все секции работают бесплатно.

– Уже принимали участие в соревнованиях?
– Приняли участие в открытых городских соревнованиях по мини-футболу, результаты, правда, пока слабоваты. Надеемся, что если будет у нас хороший зал для тренировок, то и результаты улучшатся, и перспективы появятся. В соревнованиях по хоккею выставляем всегда сборную поселения, куда входят ребята и из «Звезды», и из «Ожгихи», и из «Восхода». В прошлом году администрация поселения приобрела несколько комплектов хоккейных форм, в этом году – ещё четыре.

– Какие соревнования проводите у себя, на уровне поселения?
– Каждый год, уже несколько лет подряд, проводим закрытую лыжную гонку памяти Героя Советского Союза Анатолия Чертова. Обычно местом соревнований была территория недалеко от Баранниковой, в этом году перенесли на лыжную трассу у пос. Восход. Участвовало 62 человека, в том числе были и коллективы – сотрудники Баранниковского детского сада, дети из Ожгихинской школы. Считаю, для закрытых поселенческих мероприятий это хороший показатель массовости. Ещё в этом году на Масленицу провели новый вид соревнований – лыжный спринт. Организовали по просьбам жителей. Было весело, пришло много зрителей, хотя старты оказались и не особенно массовыми. Дистанцию в 350 метров бежали все участники – и взрослые, и дети. Считаю, что лыжные соревнования в этом сезоне поселению удались, традиции в лыжном спорте заявлены.

– Желаю успешного развития вашему учреждению, и следующая тема для разговора – хоккей. Вы капитан баранниковской «Звезды». Команда сильная, известна не только в районе. Расскажите, пожалуйста, о «Звезде».
– Команда организовалась около пяти лет назад, когда в Камышловском районе был установлен первый ледовый корт. Тогда начали возрождать хоккейные традиции. Постоянный состав – 12-15 человек. Это Александр Логинов, он у нас самый возрастной спортсмен, ветеран, играет в 73 года; Владимир Михаленко, Олег Зарубин, Сергей Козлов, Михаил Ошивалов, Антон Трифонов, Денис Жогов, Сергей Яворский, Денис Ошивалов, Дмитрий Ишин (вратарь) и я.

Читайте также:  Стадион мечты

Костяк команды – опытные, бывалые спортсмены, многие начинали играть детьми ещё в команде совхоза «Камышловский». Постепенно вливаются и молодые игроки, некоторые ребята уезжают работать в Екатеринбург, не могут участвовать во всех соревнованиях, тогда приходится искать им замену.

– Вы капитан и вы же тренируете команду?
– Да. Тренировки обычно проходят три раза в неделю.

– Этот сезон для «Звезды» был удачным?
– Скорее неудачным. На традиционном открытом турнире на приз главы Зареченского сельского поселения мы замкнули первую пятёрку в турнирной таблице, сыграв десять игр. В прошлом году на этом турнире были третьими. На первом месте – «Дельта» из Пышмы, «Спартак» (Камышлов) – второй, «Ожгиха» вышла на третье место, выиграв две встречи в плей-офф у «Спутника» (Сухой Лог). Это сильные команды, на площадке всё время спортивное соперничество, азарт. В Пышме хорошая хоккейная школа, поэтому «Дельта» ведёт всегда с большим отрывом.

– Кто обычно судит хоккейные матчи на приз главы поселения?
– Либо кто-то из команды, либо Владимир Колобов и Андрей Чуркин, которых мы приглашаем как независимых судей. На какие-то игры я выезжал в качестве арбитра.

– Зрителей много бывает на хоккейных матчах?
– По-разному. В Пышме всегда много болельщиков, в Камышлове человек по 20 обычно в любую погоду. В Ожгихе хорошо болеют за хоккеистов. А вот в Восходе и Баранниковой интерес жителей к хоккею слабый, зрители приходят редко.

– В Зареченском сельском поселении есть детские хоккейные команды?
– На сегодняшний день – «Ожгиха», тренирует её Василий Заостровных. Была у нас ещё детская «Звезда» в Баранниковой, но ребята выросли, окончили школу. В наших планах – в следующем году набрать новый состав «Звезды», начать с младшего возраста, с нуля, и вырастить хороших хоккеистов.

– Успехов вам и новых спортивных достижений! 

Фото Андрея Зайкова.
На фото. На ледовой площадке команды «Ожгиха» и «Восход». 2019 год.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: