Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Тайная сила огурца
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 декабря 2015, 10:00

Тайная сила огурца



67360232Советы доктора Агапкина

До недавнего времени с ведущим самой рейтинговой программы о здоровье Сергеем Агапкиным я была знакома только по телевизору. А тут мне попалась в руки его книга под названием «Тайная сила продуктов». Стала листать и увлеклась! Советы действительно ценные, помогают избежать многих ошибок и нежелательных последствий для здоровья.

Очень подробно написано, как правильно мыть овощи, фрукты, ягоды, зелень. Мы как зачастую делаем? Сполоснём на скорую руку под краном и всё. А нужно две-три минуты те же огурцы, помидоры, морковь, картофель потереть щёточкой и снова промыть. Только так удастся удалить остатки грязи и смыть вредные микробы и бактерии.

Что можно сказать про яблоки? Они укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина, улучшают переваривание пищи. Однако людям, страдающим язвенной болезнью, панкреатитом, колитом, не стоит их часто и много есть. Магазинные яблоки лучше есть очищенными. А вот фрукты из своего сада смело ешьте с кожурой.

Доктор Агапкин не мог обойти вниманием самые популярные на нашем столе овощи – картофель и морковь. Оказывается, в картофеле витамина С больше, чем в клюкве, он включён в состав многих лечебных диет. Морковь замедляет старение кожи, укрепляет кости, полезна для профилактики рака, кариеса. Это было открытием для меня.

Солёные огурцы полезнее маринованных, но прежде чем их солить, кончики нужно обрезать, так как в них скапливаются нитраты. Всеми любимый свежий огурец тоже своего рода доктор для нашего организма: регулирует кровяное давление, снижает сахар в крови, чистит почки от песка, укрепляет иммунитет. И что интересно: кто любит огурцы, защищают свои волосы от преждевременной седины. А помидоры и свекла практически не имеют противопоказаний и всегда желанны на нашем столе.

Читайте также:  Земля становится краше, а душа человека – светлее

Наиля АГЗАМОВА, ветеран труда

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: