Воскресенье, 16 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 16 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
19 июля 2016, 14:00

Так умирает любовь



Я сейчас не о ревности, изменах и предательстве. От чего же ещё бежит нормальный мужчина? От истеричных баб! Они способны раздуть проблему на пустом месте, взорвать мозг, изнурительно повторяя одно и то же разными словами, цепляться к мелочам. Раз, два, ну три – простительно. А если постоянно?
Так случилось и с Машей. После «сладкого» периода отношений настал «чёрный» день.

– Сегодня ты должна собрать все свои вещи, – спокойно, глядя в глаза, сказал он.

– Хорошо, – так же сдержано ответила она, но внутри пульсировало: «Не может быть. Сейчас он увидит, что я ухожу, возьмет меня за руку, скажет: «Дурочка, никуда я тебя не отпущу»! – ведь не так давно он ей это обещал.

Не случилось. Объяснений также не последовало. Несколько дней и ночей молодая женщина обдумывала случившееся. Писала ему, умоляла озвучить причину, но в ответ слышала лишь холодное: «Я не хочу выяснять отношения». Да, он всегда был сдержан и спокоен, но теперь она чувствовала в привычной безмятежности нотки жестокости.

Однако голос из глубины души шептал: «Ты знаешь, в чём дело». И Маша честно призналась себе: знаю.

Несколько лет он ходил за ней хвостом. В буквальном смысле. Она же строила отношения с другим, но при этом пользовалась вниманием поклонника. Все всё прекрасно знали и понимали, никаких ложных надежд. Однако Алексей дождался своего часа. Хорошее отношение, всепрощение, настойчивость, многолетняя «дружба» помогли завоевать сердце девушки.

Читайте также:  Научитесь быть верными

Любая ссора, недовольство – и преданный поклонник берёт вину на себя. Сначала это ей нравилось, потом раздражало, в конце концов привыкла. Всё было, как она хочет. Никаких протестов даже в мелочах. Порой становилось скучно и пресно, порой задумывалась: может, его всесогласие от безразличия?

Маша верила, что завоевав её, Лёша никуда не денется. И стала позволять себе резкие высказывания, ругаться на ровном месте, скандалить, выпячивая своё «я». Он был невозмутимо спокоен. Она и не думала, что уже теряет его. А парень не без оснований задумался: «Зачем мне такая истеричка?». Очередная ссора – и точка поставлена.

Не злоупотребляйте добротой любимого, прикусите язык, когда тянет ляпнуть гадость. Никто не обязан терпеть истеричные выпады. Если человек спокоен, это не значит, что его можно обижать.

Виктория БОРИСОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: