Вт, 16 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 16 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
19 июля 2016, 14:00

Так умирает любовь



Я сейчас не о ревности, изменах и предательстве. От чего же ещё бежит нормальный мужчина? От истеричных баб! Они способны раздуть проблему на пустом месте, взорвать мозг, изнурительно повторяя одно и то же разными словами, цепляться к мелочам. Раз, два, ну три – простительно. А если постоянно?
Так случилось и с Машей. После «сладкого» периода отношений настал «чёрный» день.

– Сегодня ты должна собрать все свои вещи, – спокойно, глядя в глаза, сказал он.

– Хорошо, – так же сдержано ответила она, но внутри пульсировало: «Не может быть. Сейчас он увидит, что я ухожу, возьмет меня за руку, скажет: «Дурочка, никуда я тебя не отпущу»! – ведь не так давно он ей это обещал.

Не случилось. Объяснений также не последовало. Несколько дней и ночей молодая женщина обдумывала случившееся. Писала ему, умоляла озвучить причину, но в ответ слышала лишь холодное: «Я не хочу выяснять отношения». Да, он всегда был сдержан и спокоен, но теперь она чувствовала в привычной безмятежности нотки жестокости.

Однако голос из глубины души шептал: «Ты знаешь, в чём дело». И Маша честно призналась себе: знаю.

Несколько лет он ходил за ней хвостом. В буквальном смысле. Она же строила отношения с другим, но при этом пользовалась вниманием поклонника. Все всё прекрасно знали и понимали, никаких ложных надежд. Однако Алексей дождался своего часа. Хорошее отношение, всепрощение, настойчивость, многолетняя «дружба» помогли завоевать сердце девушки.

Любая ссора, недовольство – и преданный поклонник берёт вину на себя. Сначала это ей нравилось, потом раздражало, в конце концов привыкла. Всё было, как она хочет. Никаких протестов даже в мелочах. Порой становилось скучно и пресно, порой задумывалась: может, его всесогласие от безразличия?

Читайте также:  Идите вы все. В Интернет

Маша верила, что завоевав её, Лёша никуда не денется. И стала позволять себе резкие высказывания, ругаться на ровном месте, скандалить, выпячивая своё «я». Он был невозмутимо спокоен. Она и не думала, что уже теряет его. А парень не без оснований задумался: «Зачем мне такая истеричка?». Очередная ссора – и точка поставлена.

Не злоупотребляйте добротой любимого, прикусите язык, когда тянет ляпнуть гадость. Никто не обязан терпеть истеричные выпады. Если человек спокоен, это не значит, что его можно обижать.

Виктория БОРИСОВА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.