Среда, 21 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 февраля 2012, 16:00

Такая вот любовь…



Сказочницы

Две гимназистки педколледжа, две Насти. Одна – шестиклассница, другая – из седьмого. Настя Торгаева приехала из села Шилкинского, а Настя Лавринова – из Таборинского района. Они очень разные, но обе верят в чудеса, любят сказки и весёлые истории. А ещё любят их придумывать, потому что, говорит Настя Лавринова, «сказки всегда заканчиваются хорошо, и в них можно написать то, что было в жизни и чего не было. Но ведь если я придумываю то, чего не было, значит, я хочу, чтобы это произошло!»
Обе они недавно стали лауреатами международного Интернет-фестиваля детского творчества «Звёзды нового века» в номинации «Художественная проза».
Представляем вам конкурсную работу Насти Торгаевой

Галина ШИПИЦЫНА.

Такая вот любовь…

…Однажды в небольшом мебельном магазине, где нечасто встретишь покупателя, стоял и скучал Книжный Шкаф. Он терпеливо ждал своей очереди и мечтал о том, чтобы устроиться в уютной тёплой гостиной.

И вот наступил долгожданный день. Его погрузили в машину и повезли в неизвестную сторону. Он задумчиво смотрел на убегающую вдаль дорогу, нисколько не жалея об оставленном пыльном и душном магазине. Шкаф мечтал, что его привезут к хорошим хозяевам, поставят в гостиную напротив камина и заполнят умными и добрыми книгами.
Так он мечтал целых две недели, пока стоял в покачивающемся кузове большого фургона. Мимо проносились большие города. Потом маленькие. Потом крошечные. Наконец фургон остановился в каком-то забытом всеми захолустье. Пришли люди, схватили его и поставили на склад.
Этот склад больше напоминал свалку с крысами и пауками. Здесь пылились уже сотни таких же, как и он, шкафов, только старых и ненужных. И на него прибили табличку: «Негоден!»
Так Шкаф простоял три недели. Он весь покрылся пылью и уже начал от неё чихать. Когда же он совсем отчаялся, вдруг дверь склада отворилась, и рабочие внесли ещё один шкаф и поставили рядом с ним. Но нет, это был не обычный шкаф! Это была изящная, прелестная на вид Горка для посуды.
Все дни напролёт смотрел Шкаф на неё. Казалось бы, любовь? И это, действительно, была любовь с первого взгляда. Ведь и Горка тайно хранила то, что она тоже полюбила Книжный Шкаф!
Вы скажете, так не бывает? Но ведь мы знаем, что в сказках возможно всё, так почему бы и не случиться прекрасному чувству у неказистого предмета мебели? Однако посмотрим, что же произошло дальше с нашими героями.
Однажды на склад пришёл человек, которому очень нужна была мебель, так как он только-только въехал в новый дом. Ему разрешили взять на складе все, что угодно, при условии, что он всё проверит и починит.
Человека звали Mr. Ronald. Он выбрал Книжный Шкаф и начал загружать его в грузовик. Шкаф очень надеялся, что его любимая тоже приглянется новому хозяину, но, увы, этого не произошло…
Его привезли в большой дом и поставили в гостиной напротив камина, как он и мечтал. В комнате было много свободного места, и Шкаф надеялся, что Горку всё-таки привезут. Он был настолько опечален, что даже одно стекло слегка треснуло от переживаний.
Утром Ronald увидел трещину, задумчиво почесал затылок. Потом, ни слова не говоря, сел в грузовик и
уехал. Шкаф в окно видел, как машина удаляется всё дальше и дальше.
Он загрустил ещё больше, и весь день равнодушно смотрел, как догорают поленья в камине. А как только погасла последняя искорка, послышался шум приближающейся машины, а затем голоса. Шкаф посмотрел в окно: рабочие выгружали из кузова что-то большое.
Вы уже, наверно, догадались, что Ronald решил приобрести себе посудную Горку. Что подтолкнуло его к этому? Мы никогда не узнаем. Может быть, ему был нужен посудный шкаф? А возможно, он почувствовал страдания Книжного Шкафа? Не забывайте, в сказке возможно всё!
Итак, рабочие внесли Горку в комнату и поставили напротив Книжного Шкафа. И так они были рады, так сияли друг другу начищенными стёклами, что нам не хватит здесь слов, чтобы описать это!
Шкаф и Горка теперь вместе всегда. Они достались в наследство даже внукам Mr. Ronalda. Ведь говорят же, что старая мебель очень ценится, а старая любовь не умирает!

Читайте также:  Сказка о добром художнике, подарившем людям радугу

Настя ТОРГАЕВА.
Художник Валерия Ярославцева.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: