Пн, 6 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 января 2016, 16:10

Танцы на пилоне



IMG_9245Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Нет, это не стриптиз! Это современный танец рole dance, требующий очень серьёзной физической подготовки. В этом выпуске – об Алине Колупаевой, которая успешно осваивает pole dance.

Надо что-то менять!

В 2013 году, окончив школу № 3, Алина уехала учиться в Тюмень по специальности «Государственное и муниципальное управление». На первом курсе вела активную студенческую деятельность и занималась лишь учёбой. Но после поняла, что не может жить без танцев. Отмечу, что в Камышлове Алина закончила детскую хореографическую школу под руководством Н.С. Марковой, затем танцевала в ЦКиД у тренера И.В. Меньшиковой, неоднократно участвовала в постановках новогодних спектаклей для детишек. Специализированных школ в Тюмени много, Алине было сложно сделать выбор, ведь, возможно, новое направление определит дальнейший путь.

– После некоторых раздумий я решила попробовать себя в pole dance (pole dance – танец на пилоне (шесте), сочетающий элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики. Зачастую путают со стриптизом – ред.). Когда записывались с подругой Полиной на первое занятие, нам сказали взять с собой шорты и майку. Мы ожидали, что нам покажут, как обращаться с пилоном, расскажут что-нибудь об этом направлении танцев. А на самом деле нас сразу «загнали» на пилоны, показали пару «круток» и научили залазить вверх «пожарником». Во время двухчасовой тренировки мы получили множество синяков, но вышли из зала абсолютно счастливые! Появился азарт и интерес, хотелось научиться выполнять, казалось бы, невероятные трюки. Мы захотели иметь пресс, красивые руки и спину, как у тренера. Раздумий, заниматься или нет, не было! И вот уже второй год занимаюсь pole dance в студии танца «La’Neyla Dance Studio». В группе мы с Полей самые молодые, в основном ходят девушки 25-35 лет, встречаются и старше.

Первое выступление

В прошлом году было первое показательное выступление на «Объятиях невесомости». Было страшно дебютировать в новом для себя стиле. Мы выступали дуэтом с Русланой, которая также занимается танцами. С помощью тренера поставили номер, сняли видео и отправили на конкурс. Пришёл ответ, что мы прошли, но соревноваться нам не с кем, дуэтов больше не заявилось, поэтому мы участвуем в показательных выступлениях. Для нас и эта новость была очень радостной. Подкорректировали номер, придумали костюмы. Выступление проходило в Тюмени, было очень волнительно, тем более был звездный состав жюри (одним из них был Митя Стаев, который недавно блистал в «Танцах» на ТНТ). Сделали все чётко. Нас отметили дипломом и подарками от спонсоров. В этом году я заявляюсь на этот фестиваль уже в качестве участника.

В декабре Алина участвовала в отборочном чемпионате «Exotic Witches», где была отобрана из 60 человек в финал и заняла четвёртое место в категории «любители». Сейчас готовится к отборочному туру общероссийских соревнований по шестовой акробатике Тюмени и области, к чемпионату России, которые состоятся в марте. В этом или следующем году Алина также планирует выучиться на тренера по шестовой акробатике.

Читайте также:  Стали студентами

– Возможно, когда-нибудь и в Камышлове я открою школу танцев на пилоне, – улыбается Алина, – если честно, то желающие тренироваться уже есть.

Не путать со стриптизом!

– Путают ли pole dance со стриптизом? – спрашиваю я у Алины.

– Может, кто-то и путает, но в моём окружении таких людей нет. А вообще, сейчас всё больше школ танца на пилоне, в телевизионных проектах участвуют танцоры в этом направлении, люди начинают привыкать и принимать, что это не стриптиз, а спорт в первую очередь. Pole dance – это танец, в котором сохранилась сексуальность женщины, но нет места пошлости. Девушка красива, чувственна от начала до последней секунды танца. Номер содержит больше танцевальных элементов, нежели трюков. Очень важно сделать костюм запоминающимся. Необходимо, чтобы он был удобным, ведь для сцепки с пилоном нужны открытые участки тела (руки, ноги, шея), но в то же время есть специальные требования: костюм не может быть пошлым. Ну и музыка должна соответствовать образу.

Прадедушка переживает

Семья к увлечению Алины относится положительно, поддерживает и следит за её развитием!
– Только вот прадедушка переживает, что на пилоне делаю трюки без страховки. На пилоне скользко, иногда даже магнезия и воск не помогают, особенно если ещё и волнуешься. Тренировки проходят три раза в неделю по два часа, была бы возможность, я жила бы в зале и тренировалась днём и ночью! К синякам по всему телу и мозолям на ладонях давно привыкла, иногда я даже радуюсь синякам.

Насыщенный график учёбы и тренировок Алина успешно совмещает с личной жизнью, которая буквально бьёт ключом.

– Уже третий год я встречаюсь с Константином Веселковым, известным в Камышлове мотогонщиком. Он учится в Екатеринбурге, а я в Тюмени, поэтому каждые выходные мы встречаемся в Камышлове. В следующем году я заканчиваю Тюменский государственный нефтегазовый университет. Нам с Костей придётся выбрать город, где мы будем жить, развиваться и работать. Всё получится!

*   *   *

Артистичная, стремительная, не знающая преград, она смело идёт к своей цели. За красотой и лёгкостью образа – большая работа над собой, огромный физический труд. Не верите? А вы попробуйте…

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: