Среда, 19 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 мая 2016, 12:00

Теста таз и прочие семейные радости



DSCN8419Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Недавно в редакцию пришла женщина, приехала она специально из Ожгихи, и начала свой рассказ:

– Продавец нашего магазина Наталья – удивительный человек! Очень ответственная, – это первое, второе – всегда улыбка на лице, третье – хорошая мама! В магазин мы к ней ходим с удовольствием, для настроения звучит там музыка, с каждым покупателем Наталья находит общий язык, обслуживает молниеносно!            

Поверьте, гораздо чаще к нам обращаются люди с проблемами и жалобами. Поэтому приятный отзыв о человеке нас заинтересовал, мы связались с Натальей и напросились в гости. И вот мы сидим на просторной кухне, в новом доме, который Волковы строили около 10 лет, а заехали и стали обживаться недавно, буквально перед новым годом. Сразу видно, что семья немаленькая – на подносе в два ряда стоят свежеиспечённые беляши, а запах…

– В юности я год трудилась на ферме дояркой. Всё время на работу приносила плюшки, булки, пироги. Ставила целый таз теста, и папочка мне всё время говорил: «Ой, Наталья, у тебя семья большая будет, ой, большая!» Так и получилось – сейчас у меня четыре сына и дочка.

Наша встреча пришлась на понедельник, именно в этот день у Натальи выходной. Все остальные дни с девяти утра до шести вечера она на работе. Магазин небольшой, но есть всё по запросам покупателей. Причём живут Волковы в посёлке Восход, а на работу Наталья ездит в Ожгиху, пришлось освоить автомобиль.

– Люблю свою работу очень! Когда окончила школу, выучилась на продавца, с тех пор продавцом и работаю. Люблю покупателей, люблю под музыку всё делать. Включаю песни 70-х, 80-х, порою – частушки. У меня бабульки уходить из магазина не хотят, сидят, общаются. Да и я лучше на работе весь день пробуду, а вечером всё быстренько дома сделаю. Дети помогают: посуду за собой моют, в своих комнатах уборку делают, дрова рубят, в огороде картошку окучивают. Помощники! Любим и отдохнуть: все вместе ездим на рыбалку с ночевкой, с шашлычками, палатками, купаниями.

Читайте также:  Полвека за рулём с песней

– У меня раньше и корова была, и поросята, и быки. Скотины много держали, – продолжает Наташа. – Сейчас, как обживёмся, планируем построить конюшню. Я снова хочу завести корову, поросят и курочек. Мне муж говорит: ты когда будешь спать? А мне нравится большое хозяйство, сельская жизнь. Спокойно, хорошо, свежий воздух, свобода, все друг друга знают.

Имена детей (Руслан, Родион, Регина) начинаются на одну букву. Старший Руслан ласковый, заботливый. Всегда поинтересуется здоровьем и настроением, сделает чай и бутерброды. Родион более серьёзный, Регина – неженка. Но все заботливые, послушные. В октябре в семье Волковых прижились двоюродные братья Натальи Артур и Марат. Получилось так, что родители мальчиков умерли. Вопрос об их дальнейшей судьбе решился сам собой – не в детдом же! Так домочадцы приняли Артура и Марата в свою семью. Вначале, когда дети не могли найти общего языка, было трудно, Наталья нервничала, переживала. Но всё улеглось.

На женских плечах лежит многое. Наталья устаёт, конечно. Но есть рядом крепкое плечо мужа Валерия.

– Это моя крепость, я за ним как за каменной стеной! Мужчина в возрасте, сложившийся человек, который не обидит, а прежде, чем что-то сказать, подумает. Никакой гадости я от него никогда не слышала. Он очень ласковый, весь такой хорошенький… Когда я начала работать в совхозном магазине, он часто приходил. Полгода на прилавке лежал, – шутит Наталья, – с тех пор 16 лет вместе.

На вопрос о составляющих семейного счастья Наталья ответила просто: терпение, взаимопонимание, мудрость, умение уступать и прислушиваться.

И последнее. Какой вы себя видите лет в 70?

– Молоденькая бабулечка, куча внуков и правнуков, я думаю, их будет много с моим-то семейством.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: