Чт, 21 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Тимуровцы  спешат на помощь
19 апреля 2021, 16:00

Тимуровцы спешат на помощь



В марте мы уже рассказывали, что при поддержке председателя Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной создана общественная инициатива «Доброе сердце». В нашем мире очень важно протягивать руку помощи тем, кому она сегодня больше всего нужна. По инициативе Людмилы Бабушкиной «Доброе сердце» запустило новый проект «Тимуровцы» и организовало работу волонтёров. Люди, жившие в СССР, хорошо помнят, что в то время таких помощников называли тимуровцами.

Делать добро – это просто!

30 марта отряд из села Большое Пульниково протянул руку помощи 65-летнему Николаю Александровичу Комарову. Он является инвалидом, живёт один и ему сложно выполнять работу по дому. Ребята убрали снег, прибрали двор, накололи дров, натаскали воды и сделали привычный быт пенсионера чуть легче.

Для тех, кто нуждается больше всего

31 марта тимуровцы помогли 82-летней жительнице Камышлова Вере Петровне Первухиной. У неё проблемы со зрением, а живёт одна. Полгода назад потеряла дочь, и жизнь стала ещё сложнее. Тимуровский проект привлёк волонтёров, которые прибрались в квартире и вымыли окна.

Такое нужное общение

Тимуровцы не только делают уборку, но и делятся своим теплом с окружающими. 7 апреля волонтёры побывали в гостях у Анны Александровны Шелеповой из Камышлова. Ей 94 года, 50 из которых она проработала на почте. Живёт одна и стала чувствовать, что сил на уборку уже не хватает. Девушки помыли окна, кухню, прибрались в комнатах и пообщались с Анной Александровной. Как известно, иногда даже доброе слово может сделать человека счастливым. Делитесь добротой вместе с «Добрым сердцем»!

Читайте также:  Чистая вода

Вся жизнь в труде и заботах

Детям войны приходилось очень рано взрослеть, работать наравне с остальными и помогать своей семье. Таким ребёнком была и Клавдия Петровна Степанова из Галкинского. Ей было всего пять лет, когда началась Великая Отечественная война. Сегодня ей 84 года, живёт одна, и тимуровцы не смогли оставить её без внимания.

Клавдия Петровна окончила только четыре класса. После школы пошла работать в совхоз, сначала скотником, а потом дояркой. Проработала там больше 50 лет. В силу возраста плохо ходит и видит.

Волонтёры вымыли потолки и навели порядок в комнате. Хозяйка была очень благодарна и приглашала девушек к себе в гости.

Даже самые сильные и несгибаемые люди с возрастом начинают нуждаться в помощи и поддержке. Людмила Бабушкина считает, что это наш долг – заботиться о тех, кто пережил те страшные годы войны. «Доброе сердце» продолжает свою работу.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН\

Фото: Волонтёры-тимуровцы «Доброго сердца» проводят уборку и моют окна
в домах пожилых людей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: