Пн, 15 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 15 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Точка, точка, запятая…
31 января 2018, 16:00

Точка, точка, запятая…



Напишем диктант со всей страной. 

В апреле прошлого года камышловцы впервые приняли участие во Всемирной акции «Тотальный диктант», которая в 2017-м прошла в 866 городах, охватив 71 страну, а её участниками стали более
200000 человек.

Что такое Тотальный диктант? Это общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтёров. В Камышлове организатор акции – редакция газеты «Камышловские известия», партнёры – Камышловский педагогический колледж и Камышловская типография. Участвовать в тотальном диктанте может абсолютно любой желающий.

В настоящее время на официальном сайте акции проходит интернет-голосование по выбору столицы тотального диктанта (завершится оно 26 января, результаты объявят на следующий день), именно в том городе диктовать текст будет сам автор. В 2018 году это российская писательница Гузель Яхина (успех ей принёс дебютный роман о раскулачивании «Зулейха открывает глаза» 2015 года, за который автор получила премии «Большая книга», «Ясная Поляна», «Книга года»). Для акции она подготовила три фрагмента с названиями «Утро», «День» и «Вечер», которые рассказывают об одном дне из жизни учителя немецкой словесности. Эти фрагменты войдут в её новый роман «Дети мои» о поволжской немецкой автономии в 1916-1938 годах.

Руководитель городского методобъединения учителей-словесников И.А. Мартьянова второй раз продиктует текст на основной городской площадке Тотального диктанта:

– Мне было очень интересно участвовать в Тотальном диктанте, – сказала она. – Способствовать повышению актуальности мероприятия, общей культуры и грамотности, интереса наших жителей к русскому языку. И в то же время лично для меня это прекрасная форма общения со знакомыми и незнакомыми людьми. Любопытно было испытать себя в работе не только с учениками, но и со взрослой аудиторией, при этом всегда узнаёшь, пробуешь что-то новое.

В этом году диктант будем писать 14 апреля, приглашаем всех желающих присоединиться к акции и проверить свою грамотность. Следите за нашей информацией.

Галина ШИПИЦЫНА

Читайте также:  Стерлядь с коньяком

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.