Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 мая 2010, 18:00

Точку ставить рано



Итоги месячника

Объявленный в городе месячник по санитарной очистке и благоустройству завершился 10 мая. В ОАО «Управляющая компания» подведены его итоги. Сегодня о сделанном за месяц рассказывают руководители обслуживающих организаций.

А.В. Буньков, директор ООО «ВЭСТ»: В нашем микрорайоне многие жители многоквартирных домов вышли на уборку. Приведены в порядок придомовые территории, детские площадки, окультурены газоны. Хочется отметить жителей домов № 55 по Жукова, № 4 «а» по Леваневского, двухэтажек по улицам Боровой и Механизаторов. В то же время заросла северная территория у дома № 122 по Комсомольской, восточная сторона у дома № 1 «в» по Леваневского. Работу организовали старший мастер ООО «ВЭСТ» С.В. Бородин, председатели ТСЖ Д.А. Котов, Г.Б. Макаридина. Большой вклад внесли дворники М.И. Прохорова, Н.П. Семенова. Огромное пожелание ООО «Азурит»: вывезти весь мусор.

Б.И. Карелин, директор ООО «Эстра»: За апрель-май повсеместно прошли субботники по уборке придомовых территорий, но хотелось бы отметить дома №№ 10, 12 по Куйбышева; №№ 17, 19, 21 по М. Горького; № 21 по Комсомольской; №№ 36, 38 по Швельниса; №№ 2, 4, 24 по Гагарина; № 205 по Энгельса, № 48 «а» по Ленинградской, №№ 2 «а», 26 по Советской. Особо отличились дворники Л.В. Подхомутникова, М.Н. Еремина, Т.С. Журавкова.
Но есть и такие, кто не наводил чистоту. А жители дома № 29 по ул. Советской не только не вышли на субботник, но ещё и выбрасывали мусор из окон своих квартир.

С.А. Кремлев, директор ООО «КамЖилСервис»: С 12 апреля по 10 мая в микрорайоне завода «Урализолятор», согласно графику, шла уборка дворов. 23 и 24 апреля проведен всеобщий субботник. Все работы организованы мастерами Ю.А. Куракиным и В.М. Ширыкаловым, а также совместно с председателем ТСЖ 3-1, которое включает в себя 30 жилых домов, А.В. Чухиным.
Участие приняли практически все жители жилого сектора. Уборка проводилась с участием людей, занятых на общественных работах, под руководством Н.Н. Прожерина, а также дворников В.Н. Табачниковой и Н.В. Прожериной, за ними закреплена территория у домов №№ 8, 8 «а», 10, 12 по ул. Молодогвардейской и № 17 по ул. Фарфористов.
Прибраны не только придомовые территории, у мусорных баков, но и детская площадка.

С.В. Бортников, зам. директора ООО «Водоотведение, водоснабжение, строительство-35»: Своими силами очищен парк у железнодорожного моста, убран мусор у домов №№ 23 «а», 36, 46 «а» по ул. Строителей. Наиболее активно уборка шла у домов частного сектора.
Очень добросовестно и ответственно трудились дворники Тамара Федоровна Кузьмина и Маргарита Павловна Лотова в течение всего апреля на улицах Загородной и Карловарской. Это неравнодушные люди, душой болеющие за свою работу. Замечание дворников: при замене окон не выбрасывать мусор из окон многоэтажных домов. Женщины просто не в состоянии поднять некоторые строительные детали. Просьба к жильцам уважать чужой труд.
Благодарность жильцам дома № 22 по ул. Загородной, которые очистили придомовую территорию. Хочется поблагодарить также персонально Тамару Федоровну Яковлеву, Марию Николаевну Новоселову, Нину Николаевну Старкову, Галину Боровских, Ольгу Арефьеву.

Читайте также:  Интернациональный субботник

С.Г. Просветов, индивидуальный предприниматель: Жители Константиновки тоже проявили энтузиазм в деле очистки дворов от мусора. Очень рады, что население никто не заставлял выходить на субботник, все принимали решение сами.
Подрядной организацией были выделены мешки для уборки. ООО «Азурит» производит их вывоз с улиц.
За время субботника и в ходе месячника по санитарной очистке район Константиновки удалось привести в удовлетворительное состояние. Лучше всех навели порядок жители домов №№ 22, 1, 3, 5, 7, 13 по ул. Дзержинского и №№ 60, 62, 64, 55 по ул. Северной.
Работа по наведению порядка не ограничится субботником и будет продолжена.
Пожелание населению: делайте все необходимое для того, чтобы дом, в котором вы живете, был всегда чистым и ухоженным.

А.М. Захаров, генеральный директор ООО «Азурит»: За период проведения месячника по санитарной очистке города работники ООО «Азурит» вывезли 2496,5 куб. м мусора, в т.ч. с улиц — 1682, с остановок и дорог — 335, с центральной площади, из парков и скверов — 277,5, с кладбища — 202.
По сравнению с прошлым годом (1800 куб. м) объем значительно увеличился. И здесь есть проблема. Люди стремятся не просто почистить территорию перед домом, а вынести весь бытовой и крупногабаритный мусор, скопившийся за годы в гаражах, сараях и овощных ямах. Так образуются несанкционированные свалки. А жители частного сектора платить за вывоз ТБО отказываются, ссылаясь на то, что весь мусор сжигают в печах.

В мае изготовлена и установлена автобусная остановка на улице Рабочей. Приведены в нормативное состояние обочины и полосы отвода у восьми километров дорог с вывозкой лишнего грунта. Проведена очистка кюветов по улицам Энгельса и Урицкого. Начат ямочный ремонт на улицах Энгельса, Куйбышева, Урицкого, Машинистов. Проводится планировка грунтовых дорог на ул. Первомайской, Барабинской, Зеленой, М. Васильева.

За счет средств ООО «Азурит» приобретены саженцы для озеленения территорий у школы № 1 и лицея, где срезаны и выкорчеваны старые тополя и клены, проведена планировка, посадка саженцев.

Подвести черту этому разговору мы попросили заместителя главы М.М. Пушкарева: Итоги субботника видны всем — город стал чище. Радует активность населения. Но точку ставить рано, так как еще не все свалки ликвидированы. Дело в том, что только около двух процентов жителей частного сектора заключили договоры с ООО «Азурит» на вывоз твердых бытовых отходов. Стоимость услуги — 19 рублей 50 копеек в месяц. А поскольку в бюджете денег на эти цели не хватает, то снижается оперативность. Призываю камышловцев заключать договоры. Или этот вопрос можно решить по-другому — продавать мешки для мусора с учетом затрат на их вывоз. Но делать в этом отношении что-то надо, иначе опять «зарастем». Готовы выслушать и ваши предложения, уважаемые камышловцы.

К печати подготовила Елена КВАШНИНА.
Фото андрея ЗАЙКОВА.

Кстати
Контактные телефоны ООО «Азурит»: 8 (34375) 2-31-03; 2-41-38.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: