Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Только «свежие» сведения
17 июня 2022, 14:00

Только «свежие» сведения



Налогоплательщики могут получать информацию о выполнении налоговых обязательств по электронной почте или в СМС-сообщениях. Для этого достаточно направить согласие на информирование о наличии задолженности по форме, утверждённой приказом ФНС России от 06.07.2020 № ЕД-7-8/423@. Согласие можно подать из личного кабинета налогоплательщика для физических лиц, принести в налоговую инспекцию на бумажном носителе лично, через представителя, направить по почте заказным письмом или передать в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Такой формат информирования позволяет налогоплательщику своевременно отслеживать текущее состояние расчётов по уплате обязательных платежей и не допускать начисления пеней. Преимуществом СМС- и Е-mail-информирования также является актуальность сведений, сервис представляет достоверные данные на текущую дату.

Рассылка сообщений о задолженности осуществляется не чаще раза в квартал. Налогоплательщик может в любой момент отказаться от дальнейшего информирования, направив заявление об отказе. Вся полезная информация по реализации механизма оповещения о задолженности, а также способов её погашения собрана на специализированной странице сайта ФНС России «Информирование о задолженности».

По информации межрайонной ИФНС № 19 по Свердловской области


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.