Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Тот самый, незаменимый
11 апреля 2019, 16:00

Тот самый, незаменимый



Дмитрий Васильевич Вилачев родился и вырос в селе Обуховском. Здесь он окончил школу, создал семью, здесь родился сын. Всё крепко связано у него с Обуховским, в том числе – любимая работа. Он из тех людей, уж простите за банальность, о каких говорят – где родился, там и пригодился. Почти 15 лет Дмитрий Васильевич трудится в ООО «Торговый дом «Уралстар-Трейд». Сейчас – механиком по ремонту оборудования в производстве пищевой продукции.

Работает с января 2003 года и постиг, точно можно сказать, почти все этапы производства. Рассказывает, что после армии устроился сюда на работу строителем. И хотя окончил СПТУ-16 по специальности «Помощник машиниста электровоза», по профессии ни дня не работал. А работа на предприятии по производству минеральной лечебно-столовой воды «Обуховская-13», «Обуховская-14», питьевой воды «Обуховская роса» и безалкогольных напитков Дмитрию Васильевичу сразу приглянулась. Тем более, предприятие стремительно развивалось, перспективы были, есть и сейчас.

– Работал сначала строителем, потом меня пригласили трудиться грузчиком: не хватало людей для работы на линии. Работал и оператором линии на разных машинах, в 2003 году стал мастером, а с 2011-го тружусь механиком, – рассказывает Д.В. Вилачев.

– Выполняя должностные обязанности сменного мастера, Дмитрий Васильевич проявил себя как прекрасный организатор коллектива, был требовательным к себе и подчинённым, ответственным к результатам работы своей бригады и предприятия в целом, – рассказывает директор филиала Н.Ф. Булатова. – Бригада Дмитрия Васильевича всегда имела высокие показатели производительности труда, перевыполнение плана и лидировала по всем показателям. Дмитрий очень хороший, ответственный сотрудник, живёт этой работой.

Проходим в цех. Идёт работа по подготовке места для нового оборудования, Дмитрий Васильевич рассказывает, что производство расширяется, летом здесь планируют запустить новую линию.

Читайте также:  И объёмы, и качество

Происходящий в цехе процесс по розливу воды в бутылки (в этот день разливали «Обуховскую») завораживает, признаюсь, я работу конвейера видела лишь несколько раз. Дмитрий Васильевич же видит этот процесс ежедневно, для него всё привычно и просто, поэтому и рассказывает об этом просто, попутно демонстрируя оборудование:

– Выдувная машина, управление выдувом, управление розливом. Всё автоматизировано, все показатели выводятся на дисплей. Здесь вода наливается в бутылки, здесь крышки закручиваются, здесь наклеивается этикетка, а дальше – упаковка продукции.

Спрашиваю, многое ли изменилось за годы его работы.

– Многое. Раньше работали на полуавтоматической линии, больше было ручного труда, – говорит Дмитрий Васильевич. – Два года назад запустили новую германскую автоматизированную линию по розливу воды.

Рассказывает об этом собеседник не без гордости. Вместе с тем, одно дело рассказывать, а другое – досконально разбираться в этом самом высокотехнологичном оборудовании, знать весь процесс до мелочей. А ведь Дмитрий Васильевич любую неполадку может устранить. Хотя о своей работе говорит просто, все должностные обязаности умещая в одно предложение: необходимо следить за оборудованием, вовремя запчасти приобретать, настраивать, проводить техосмотр. Попрощавшись с Д.В. Вилачевым, сделала вывод: хоть и говорят, что незаменимых людей нет, но Дмитрий Васильевич – спокойный, уверенный, держащий под контролем весь технологический процесс – как раз тот самый незаменимый работник.

Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Механик по ремонту оборудования в производстве пищевой продукции ООО «Торговый дом «Уралстар-Трейд» Дмитрий Вилачев.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: