Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 апреля 2011, 16:00

Традиции «Лесной сказки»



Детский сад «Лесная сказка» работает по образовательной программе «Из детства – в отрочество», отдавая предпочтение таким традиционным формам, как «Утро радостных встреч», «Встречи с интересными людьми», «Сладкий час», «Театральная пятница». Основное направление программы – взаимодействие с семьёй,

Яркий пример работы в этом направлении – деятельность воспитателя Н.П. Чуркиной. Родители ребят из старшей группы принимают участие в театральных постановках, концертах, цирковых представлениях.
В этом году в этой группе была выбрана интересная форма театральной деятельности – «Бенефис», что позволяет проявить свой талант каждому ребёнку в отдельности. Виктория Болквадзе обладает вокальными данными, подготовка к долгожданному выступлению оказалась интересна девочке и вызывала только положительные эмоции. В этом мероприятии главная героиня Вика, но в номерах участвуют по возможности все ребятишки группы, что воспитывает в них доброту, отзывчивость, чувство взаимопомощи, умение радоваться успеху другого, способствует раскрытию способностей.
Обращаясь снова к рекомендациям автора программы, мы открыли для себя еще одну интересную форму работы – «Персональная» выставка». Первые творческие работы представила Сима Щигорцова. Симочка сама скромность, застенчивость, такое мероприятие дало ей возможность самореализоваться. В оформлении выставки принимала участие мама Елена Николаевна. Сейчас девочка стала более уверенной, коммуникабельной.
Недавно в «Лесной сказке» прошел конкурс «Семья года», где проявил свою яркую индивидуальность, артистизм и находчивость Кирилл Рогов со своими замечательными родителями. Дети и взрослые старшей группы оказали искреннюю поддержку и испытали гордость за конкурсантов. Благодаря таким формам работы повышается педагогическая культура родителей, желание взаимодействовать с ребёнком, сотрудничать с детским садом.

Читайте также:  Академия шарма

Марина МАЛЯРОВА, зам. заведующей детсадом № 92.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: