Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Тренер-силач и его чемпионы
14 октября 2022, 14:00

Тренер-силач и его чемпионы



16-17 сентября в Международном выставочном центре «ЭКСПО» в Екатеринбурге прошёл традиционный фестиваль силовых видов спорта «Золотой тигр-XVI». В рамках фестиваля прошёл чемпионат мира по пауэрлифтингу и отдельным движениям. Шесть атлетов от городской федерации тяжёлой атлетики приняли участие в разных номинациях.

Юноши в номинации «подъём на бицепс» стали чемпионами в своих весовых категориях. Дмитрий Коровяков выполнил норматив мастера спорта – поднял вес 57,5 кг. Эльвира Субботина поработала с результатом 70 кг и уверенно заняла 1-е место, а также в абсолютном первенстве стала бронзовой призёркой в классическом жиме штанги лёжа.

Иван Михеев вновь подтвердил своё звание мастера спорта международного класса, выжав штангу весом 135 кг при собственном весе 58 кг. Иван Казанцев после травмы почти восстановил свои силы и вновь стал чемпионом в своей возрастной категории. Автор статьи и тренер всех участников турнира из Камышлова в номинации «Армлифтинг роллинг тандер» занял 1-е место и даже установил мировой рекорд в своей категории – 50 килограммов.

Александр АРТАМОНОВ

Кстати

Мультитурнир «Золотой тигр» проводится ежегодно в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» под девизом «Здоровая молодёжь – сильная Россия!», при поддержке правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга. В этих играх приняли участие национальные и международные чемпионы и рекордсмены, мастера спорта международного класса, элита российского и международного спорта семи стран.

Фото из архива Александра Артамонова.
На фото. Камышловцы Эльвира Субботина, Дмитрий Коровяков, Александр Артамонов, Иван Михеев в очередной раз достойно выступили в мультитурнире «Золотой тигр».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.