Пт, 21 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 октября 2010, 12:00

Турслёту — 60!



16-17 сентября прошел ежегодный турслёт девчонок и мальчишек района. Я была его участницей всего во второй раз, но зато этот год юбилейный: турслет проходил в районе в 60-й раз!

Всю неделю перед ним команды Баранниковской школы «Эдельвейс» и «Ассорти» готовились к районным соревнованиям, закрепляя свои знания по технике пешего туризма. А утром 16 сентября немного сонные ребята собрались в кабинете географии, чтобы обсудить последние детали. Пока грузили в автобус вещи, сон как рукой сняло.
Приехав, начали обустраиваться: установили палатки и шатёр, выкопали костровище, разобрали сумки и начали готовить походную пищу. Поесть, к сожалению, не успели — начались соревнования. Каких только этапов не было на длинной дистанции! Нам предстояла переправа, параллельные перила, спуск-подъём, траверс, ориентирование, поляна заданий… Всего и не перечислишь!
К финишу мы подошли спустя два часа и снова, более обстоятельно, занялись приготовлением пищи. А тут уже подоспел конкурс капитанов, затем каждая команда показывала свои творческие таланты. Мы пели весёлые песни, заработав бурные аплодисменты зрителей, которые нам дружно подпевали. Потом были песни у костра, неспешный разговор, горячий ароматный чай. Не спали до 12 часов ночи, чтобы поздравить с 17-летием нашего замечательного туриста Марса Юнусова.
На следующее утро мы поднялись очень рано. Как настоящие хозяйки, мы с девочками развели костёр, вымыли в ледяной воде посуду и стали готовить завтрак: кашу и чай. В десять часов нас вновь ждали соревнования. Теперь на короткой дистанции этапов было значительно меньше, но учитывалось время её прохождения. Это были соревнования ещё и в личном первенстве. К 12 часам нужно было уже сдать газеты-репортажи о прошедшем дне. Обед приятно дополнил торт в честь именинника. И вот настал торжественный миг награждения по заслугам.
А заслуг у нашей команды оказалось немало: у ребят старшей группы 2-е место на длинной дистанции, и первое — на короткой, а их капитан Люба Норицына заняла в личном зачёте 1-е место среди девушек, Ватагина Вика — 3-е, а наши юноши Саша Миллер, Андрей Сумейко, Костя Тюпин завоевали все призовые места в личном зачете. Зато наша младшая группа заняла 1-е место в конкурсе художественной самодеятельности, прежде всего благодаря великолепному голосу Юли Якимовой.
Хочется сказать большое спасибо нашему руководителю Нине Александровне Шавкуновой и всем-всем, благодаря кому в нашем районе уже так много лет проводятся такие замечательные соревнования!

Читайте также:  На экологическом турслёте

Оля Петухова, ученица Баранниковской школы.

Фото Татьяны ПОСТНЫХ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: