Пн, 6 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 мая 2009, 16:00

У депутатов нашлись претензии



В минувший четверг состоялось очередное заседание городской Думы, в повестке дня которого было более 10 вопросов.

Депутаты держат под контролем ситуацию на промышленных предприятиях, поэтому в очередной раз собрались рассмотреть положение на двух из них: Камышловском кирпичном заводе и «Реммаше». Руководство последнего не явилось на заседание, а генеральный директор ООО «ККЗ» Е.А. Пономарев доложил обстановку. С прошлого года ситуация начала поправляться — в 2008 году предприятие получило прибыль. И нынче объем выпуска продукции превышает прошлогодний уровень. Правда, кирпич не выпускают — невыгодно, себестоимость высока. Производят сорбент, запустили линию по производству пеноблоков и линию по обогащению песка. На заводе работает 113 человек, средняя зарплата — 8828 руб. Конечно, не без трудностей. Кризис дает о себе знать. У предприятия есть долги, но дебиторская задолженность больше кредиторской, и директор надеется, что многое удастся в скором времени поправить. Хотя если б энергетики и газовики «не выкручивали руки» требованиями авансовых платежей — жить было бы легче.
При обсуждении вопроса выяснилось, что у завода нет договора на аренду карьера, необходимо им в этом помочь. Поступило предложение от главы города М.Н. Чухарева подключиться предприятию к строительству дешевого жилья (экономжилья). Договорились, что тему производства продукции для малоэтажного строительства следует обсудить отдельно.
Депутаты информацию генерального директора ООО «Камышловский кирпичный завод» Е.А. Пономарева приняли к сведению и в плане помощи предприятию внесли в решение пункт и об аренде карьера, и о необходимости обращения к поставщикам электроэнергии и газа об отмене авансовых платежей с производителей всех форм собственности.
Еще один серьезный постановочный вопрос — об исполнении бюджета КГО за 2008 год. Докладывала начальник финуправления О.Б. Котова. У депутатов нашлись претензии по некоторым пунктам исполнения, касающихся расходов на дорожное строительство, газификацию, опорных пунктов ДНД и др. Если происходило перераспределение средств, почему без согласования с депутатами? Недофинансированы некоторые статьи, а с других, наоборот, деньги пришлось возвращать в облбюджет, как субсидии населению на оплату коммунальных услуг, например.
Следует предположить, что такое подробное рассмотрение и взыскательный спрос в дальнейшем заставят должностных лиц более строго подходить к контролю за исполнением расходных статей бюджета. Депутаты приняли по данному вопросу решение, где отразили высказанные замечания.
Были рассмотрены и другие пункты повестки дня: утверждение правил благоустройства, внесение изменений и дополнений в одну из муниципальных целевых программ и др. По всем вопросам приняты соответствующие решения.
Вел заседание председатель Думы И.С. Чуркин.

Читайте также:  Будто в другом мире

Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: