Ср, 27 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 ноября 2013, 10:00

У нас есть будущее



День района

Обновлённый, светлый, красивый зал Восточного ДК в прошлую пятницу встречал гостей. Район отмечал свой главный праздник – День муниципального образования.

В 1996-м наш район был включён в областной реестр муниципальных образований, с тех пор каждый год он пусть немного и не всегда заметно, но меняется, причём в лучшую сторону. Формируются его имидж, традиции, своеобразие. Развиваются образование, спорт, культура, улучшаются бытовые условия жизни, действуют сельхозпредприятия. Согласитесь, это немало.
Главное богатство района – его жители. Многие достойные люди были награждены Почётными грамотами и благодарственными письмами за труд, усердие, заслуги и достижения. Были названы лучшие педагоги, дружинники, спортсмены, работники сельского хозяйства, культуры и социальных служб, медицинские работники и народные избранники. Директор СПК «Птицесовхоз «Скатинский» И.А. Рыков в ответном слове был остроумен и афористичен: «Сегодня мы лучшие хозяйства из последних, оставшихся в живых. Приложим все силы, чтобы ими остаться».
Одну из главных наград этого дня – золотой знак Законодательного Собрания Свердловской области – вручила его председатель Л.В. Бабушкина почётному гражданину района, директору санатория «Обуховский» А.Н. Макаряну.
Областным знаком отличия «Совет да любовь» за долгую, крепкую семейную жизнь награждены семья Поповых из Восточного и А.М. Лаптев.
Много на празднике было лиц молодых, юных. Это и КВНщики, и спортсмены, и артисты – те, на кого, в общем-то, возлагает район большие надежды в будущем. Восемь молодых семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий (это, по словам ведущего специалиста отдела культуры, молодёжной политики и спорта О.А. Полуяхтовой, самое большое количество за последние шесть лет).
Безусловно, проблем у района много. Зато каждая решённая – это шаг вперёд. К тому же живут у нас замечательные люди, значит, есть и перспективы, есть будущее. А завершить рассказ о празднике хочется словами из песни, которой открыла праздник Яна Самоловова: «В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом, вряд ли станет жить сытней и проще, но это мой дом».

Читайте также:  У села есть будущее

Галина ШИПИЦЫНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: