Ср, 19 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 марта 2012, 12:00

У них на всё хватает времени



Когда ведущий объявил: «На сцене юные солисты Кочневского дома культуры», зал буквально взорвался аплодисментами. Так встречали зрители Станислава Шнура, Веронику Кочневу и Галину Горючкину. Это трио выступает чуть больше года, но уже пользуется большой популярностью у зрителей Галкинского поселения.

Тщательный выбор репертуара, самозабвенное занятие музыкой, стремление донести до зрителей красоту исполняемой песни приносят юным солистам любовь зрителей.
Станислав, Вероника и Галина еще очень молоды, но выступают в Кочневском доме культуры более десяти лет. Юноша до сих пор помнит свой дебют на сцене. В четыре года он спел песню «Кузнечик», аккомпанировал ему на баяне папа — Виктор Борисович Шнур, прекрасный музыкант и его первый учитель по вокалу и музыке. Уже в семь лет мальчик занял первое место в районном конкурсе патриотической песни.
На концерте, посвященном юбилею Кочневской больницы в 2000 году, всем зрителям полюбилась украинская песня «Ты ж мене пидманула» в исполнении Станислава, она стала для него своеобразным «счастливым билетом». Удачу она принесла и в дуэте с Вероникой Кочневой, а в 2010 году на конкурсе «Две звезды» Станислав Шнур и Анастасия Садковская с этой же песней заняли первое место.
Юноша не только замечательно поет, но и играет главные роли в театральных постановках дома культуры. В коллектив «Барабашки» он пришел во втором классе, первая его роль — воевода, в спектакле «Зимняя сказка». С тех пор девять лет играет в спектаклях, помимо этого, подбирает музыку, песни для постановок, записывает фонограммы. Все свободное время юноша проводит в доме культуры, при этом хорошо учится в десятом классе и участвует в школьной жизни. С 2011 года Станислав ведет студию эстрадного вокала, в которой занимаются восемь человек от 8 до 16 лет. И уже в 2012-м на фестивале «Юные дарования» выступали его ученики Никита Белозерцев и Эля Мирзоева.
У Вероники Кочневой дебют на сцене Кочневского дома культуры состоялся в пять лет. Под аккомпанемент своего музыкального руководителя Ларисы Ивановны Кочневой она исполнила песню «Бабушка болеет», с тех пор она постоянная участница концертных программ. Свою первую награду Вероника получила в первом классе, заняв второе место в районном фестивале «Радуга», а в прошлом году на вокальном конкурсе «Две звезды» в дуэте со своим преподавателем М.З. Шариповым заняла третье место.
В театральный коллектив Кочневского дома культуры Вероника пришла первоклассницей. Сейчас она уже в девятом. Тоже успевает и играть в спектаклях, и петь на сцене, и хорошо учиться, и заниматься спортом, и помогать дома по хозяйству.
Девушка выросла в большой, дружной и талантливой семье, старшая сестра Эльвира — активная участница художественной самодеятельности. В семье О.В. и С.В. Кочневых, помимо Вероники и Эльвиры, еще две дочери — Ирина Сабурова и Галина Горючкина, они с самого раннего детства стали участниками театрального коллектива, а Галя еще и солистка нашего ДК.
Вероника и Галина до сих пор занимаются у Ларисы Ивановны Кочневой — музыкального руководителя школы, активно участвуют в общественной жизни школы, но большую часть свободного времени проводят в ДК. Просто удивительно, как на все у них хватает времени!
Недавно ребята приняли участие в районном конкурсе патриотической песни. Станислав получил наивысшую награду — Гран-при, а трио — второе место в номинации «Вокальные ансамбли».

Читайте также:  Путешествие по морю Фантазии в гавань Успеха

Галина КИСЕЛЕВА, методист Северного центра.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: