Пт, 27 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 декабря 2010, 16:13

«Учить и учиться — всегда пригодится»



Под таким девизом в с. Кочневском прошла КВН-игра. Ее участниками стали команды кочневских педагогов — средней школы, детского дома и детского сада. Одним словом, играл весь интеллектуальный цвет села. А идейным вдохновителем и активным организатором КВН выступила директор Кочневского детского дома Елена Григорьевна Бухвалова.

Состоялся Педагогический КВН 4 декабря на сцене Кочневского ДК. Школьную команду «Непоседы» в составе семи человек возглавила капитан Н.А. Садковская. «Убойная сила» детского сада была представлена командой из пяти человек, а самая многочисленная команда «Дом и К» в составе 9 человек шла к победе со своим капитаном Е.Г. Бухваловой. На мой взгляд, пример, достойный подражания, когда руководитель разделяет с коллективом и радость победы, и горечь поражения.
Каждое задание давало возможность командам показать себя во всей красе и блеснуть всеми гранями педагогического таланта. Тем более, что в зале находились те, ради кого мы работаем — наши ученики, воспитанники, неравнодушные жители села. А это, как известно, самые беспристрастные судьи. И поддержка зала очень много значила для участников. А неравнодушных в зале не было. Группы поддержки были очень активными и эмоциональными. В зале — шуточные плакаты: «Всех учителей направить на курсы повышения зарплаты!», «Береги соседа — источник знаний», «Чтобы переварить знания, надо поглощать их с аппетитом». Одним словом, зрители собрались с чувством юмора. А шквал аплодисментов и одобряющих выкриков тоже не проходил даром для играющих.
Педагоги, как правило, люди артистичные, хорошие импровизаторы (жизнь и работа обязывают). Соответственно, уровень выступлений команд был высоким, и жюри было нелегко определить лучших в том или ином конкурсе. Перевес в баллах был незначительным. Опыт и энергия школьных учителей, задор, молодость и фантазия их соперников создали такую интригующую атмосферу, что вопрос «Кто же лучший?» разрешился только после окончательного подсчета баллов.
Первое место заняли преподаватели школы, второе — воспитатели детского сада, третье — коллектив детского дома. А в общем, победили все. Своей энергией, инициативностью, неравнодушием, сплоченностью, чувством долга к своей работе, коллективу, к детям. Мы были вместе, в одном педагогическом строю единомышленников. Мы смогли организовать и достойно провести праздник. Наши дети и их родители увидели нас на сцене в другом амплуа. Да, мы были лицедеями, артистами, ибо понимали, что наша работа не может быть ограничена только сугубо профессиональной деятельностью. И быть в стороне от культурной жизни села мы не в праве.
Хочется сказать слова благодарности людям, без которых этот праздник был бы неполным — идейному вдохновителю и инициатору КВН Елене Григорьевне Бухваловой, руководителю дома культуры В. Шнуру и его творческому коллективу, спонсору М.А. Алаевой, индивидуальному предпринимателю. И всем-всем, кто был вместе с нами, кто болел за нас.
Надеемся, что будут еще праздники и знаковые события, которые мы отметим все вместе. А в творческих планах педколлектива школы — создание команды КВН учащихся. И вполне возможно, что в сельской лиге КВН скоро станет одной командой больше.

Читайте также:  «Камышловский уезд» в полуфинале

Александр ГЛАДКОВ, руководитель пресс-центра Кочневской школы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: