Сб, 28 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Удалёнка и домашние упражнения
16 апреля 2020, 16:00

Удалёнка и домашние упражнения



Галина ШИПИЦЫНА. 

Чем вы занимаетесь, находясь на самоизоляции? Прокручиваете ленты новостей? Зависаете в соцсетях? Смотрите сериалы? А чем заняты спортсмены, когда все спортзалы закрыты? Отметим, что фото участников опроса сделаны до принятия ограничительных мер.

Александр Артамонов, тренер по пауэрлифтингу городской ДЮСШ:
Конечно, самосовершенствуюсь. И дистанционное обучение детей – в мессенджерах, на сайте школы, в соцсети. Всё-таки, несмотря ни на что, готовимся к «Русской весне-V». Она перенесена на 24-25 мая. Дома занимаюсь, готовлюсь к кубку Европы по пауэрлифтингу и на «Русскую весну».

Павел Бессонов, мастер спорта по становой тяге, армлифтингу, мастер спорта по пауэрлифтингу (троеборье):
Как раньше занимался, так и занимаюсь. Разница лишь в том, что это приходится делать в гордом одиночестве. Соревнования отменили, все перенесли на осень.

Вадим Жумангужинов, зам. директора по учебно-спортивной работе районной ДЮСШ:
В школе тренерами-преподавателями разработаны планы удалённых занятий, каждый занимается на определённой электронной платформе, проводит заочные консультации. Для изучения ребятам предлагаются видеоролики, учебные видеофильмы, чтобы в домашних условиях могли отрабатывать базовые движения. Спортсмены ведут дневники самоконтроля, которые сдают в конце недели тренерам на проверку.

Валентин Жданов, учитель физкультуры школы № 58, член волейбольной команды «Буревестник»:
Кардиотренировки (аэробная нагрузка, направленная на усиление метаболизма, при интенсивной работе сердца и лёгких). Упражнения на высоком пульсе. И общефизическая подготовка. Занимаюсь в проветренном помещении упражнениями на развитие силы, гибкости, провожу восстановительные процедуры после травм.

Никита Рыбаков, инструктор районного фитнес-клуба «Витязь»:
Тренируюсь дома, как обычно. Есть гири, турник, так что импровизирую. Взял у друга штангу, тренируюсь понемногу. Приходится что-то придумывать, чтобы не потерять форму, ведь сезон будет сложным.

Игорь Петкин, руководитель физвоспитания педколледжа:
Дома с женой и дочками отжимаемся, брюшной пресс качаем, Оля и Катя бегают, прыгают со скакалкой. Оля с мамой катаются на велосипедах. Сегодня подготовил кроссовки, завтра подключу бег.

Так что берём пример со спортсменов – им отдыхать некогда!

Читайте также:  Соревнования по трофи-рейду

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: